Официально обьявлены все участники КПЛ-2024

Официально обьявлены все участники КПЛ-2024

Сегодня начинается Премьер-Лига, где примут участие 13 футбольных клубов, передает On.kz со ссылкой на пресс-службу QFL.

"В турнире сыграют клубы „Актобе“, „Астана“, „Атырау“, „Елимай“, „Женис“, „Жетысу“, „Кайрат“, „Кайсар“, „Кызылжар“, „Ордабасы“, „Тобол“, „Туран“ и „Шахтер“. Отметим, что в Премьер-лиге не примет участие ФК „Аксу“.

Напомним, павлодарский клуб заменил в турнире ФК „Мактаарал“, который был отстранен от участия за несоответствие минимальным требованиям по лицензированию. Решение о допуске ФК „Аксу“ было принято 15 февраля по итогам заседания Комиссии по лицензированию футбольных клубов Казахстанской федерации футбола. До этого, в целях соблюдения спортивного принципа предложение об участии в новом сезоне турнира было отправлено клубам Первой лиги и трем клубам Премьер-Лиги, которые по итогам прошлого года оказались в зоне вылета. Клубы „Акжайык“, „Хан-Тенгри“, „Арыс“, „Туркестан“, „Тараз“ и „Окжетпес“ отказались от участия. Также у ФК „Каспий“ были выявлены несоответствия, а ФК „Кыран“ не предоставил ответ на предложение об участии».

"В результате, ускоренную процедуру лицензирования прошел ФК „Аксу“, занявший по итогам прошлого сезона 14 место. Клубу также было предложено до 1 апреля привести в соответствие все процедуры, которые указаны в правилах по лицензированию. Однако, накануне руководство клуба уведомило QFL об отказе участия в турнире из-за финансовых затруднений.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, календарь Премьер-Лиги останется без изменений, но запланированные матчи ФК „Аксу“ с соперниками будут отменены. Как и ранее было объявлено, в турнире будет 26 туров, а сезон завершится 10 ноября 2024 года. Регламент соревнований также остается без изменений.

Добавим, что в целях сохранения конкурентоспособности клубов и повышения качества Премьер-Лиги, QFL приложил все усилия по сохранению формата с 14 клубами. Данный формат на протяжении последних трех сезонов стал востребованным, позволил обеспечить гибкое планирование календаря игр и установил для участников высокие требования соответствия для выступления в высшем дивизионе. Проведение турнира с 13 клубами в этом году является вынужденной мерой. Прямая трансляция игр будет на телеканалах „Qazsport“, „Q League“ и новом телеканале „Q Football“", — гласит сообщение.

Фото: https://qfl.kz

Последние статьи автора
Директор "Оренбурга": "Всего-навсего прорвало плотину"
Директор "Оренбурга": "Всего-навсего прорвало плотину"
Казахстанский голкипер продлил контракт с российским клубом
Казахстанский голкипер продлил контракт с российским клубом
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста