"Манчестер Сити" подписал 14-летнего таланта из МЛС

"Манчестер Сити" подписал 14-летнего таланта из МЛС

"Манчестер Сити" заключил сделку о приобретении 14-летнего полузащитника "Филадельфия Юнион", Кавана Салливана, сообщает On.kz.

В четверг Салливан подписал самый крупный контракт в истории МЛС для игрока своего возраста - это соглашение, позволяющее клубам МЛС привлекать игроков из своих академий в профессиональные составы.

Салливан стал пятой самой молодой покупкой в истории МЛС, подписав контракт в возрасте 14 лет и 224 дня. Он также уже согласовал свой переход в "Сити" в 2028 году, когда ему исполнится 18 лет.

Эрнст Таннер, спортивный директор "Филадельфия Юнион", известный своей работой с такими талантами, как Роберто Фирмино и Садио Мане, утверждает, что у Салливана есть потенциал стать следующей звездой "Сити".

"Он один из самых талантливых игроков на планете... Каван входит в топ-3 молодых талантов, которых я видел за свою 30-летнюю карьеру. Если сравнивать, то я бы сказал, что он напоминает мне Доминика Собослаи", - цитирует Таннера Daily Mirror.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Австрия обыграла Польшу в матче Евро-2024
Австрия обыграла Польшу в матче Евро-2024
Прогноз на матч Грузия - Чехия на Евро-2024
Прогноз на матч Грузия - Чехия на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста