Известный специалист назвал фаворита в матче за Суперкубок Казахстана

Известный специалист назвал фаворита в матче за Суперкубок Казахстана

Казахстанский специалист Куаныш Кабдулов в интервью корреспонденту SPORT+ дал прогноз на матч за Суперкубок Казахстана между "Ордабасы" и "Тоболом", передает On.kz

— Как сложится игра? Одному Аллаху известно, но ожидаю интересный и красивый футбол от обеих команд. В этом году Суперкубок впервые проводится за территорией Казахстана. В общем команды в равных условиях, по играм зимнего Кубка ПФЛК видно было, что оба клуба неплохо поработали на учебно-тренировочных сборах. Суперкубок — третий по значимости титул в Казахстане и эта игра уже официальная. Что касается прогнозу по матчу, то это все-таки кубковая игра и она может развернуться в любую сторону. Думаю, что предпочтение отдам 60% на 40% в пользу "Ордабасы", так как у них более сыгранная команда, чем у "Тобола".

— В первой игре "Тобол" отзеркалил схему "Ордабасы", также сыграв 3-5-2. Получилось ли им противостоять флангам "Орды"? 

— Задумка "Тобола", думаю, была в том, чтобы сыграть персонально по всему полю. Этим они хотели разрушить игру "Ордабасы". Основная задача заключалась в перекрытии центра поля и направления атак соперника на фланги. Считаю, что со своими обязанностями на фланге футболисты "Тобола" справились. Посмотрим, что будет в предстоящей игре.

— Отсутствие классического центрального нападающего у "Тобола" сильно сказывается на атакующих действиях команды во время УТС?

— Для построения своего атакующего стиля, конечно, им необходимо найти классического нападающего, "девятку", который будет ударной силой в атаке, но найти такого футболиста очень сложно. Как говорится, форвард — товар штучный. В последних играх у них в этой роли играл Энен. Может быть, он и может закрыть эту позицию, но по мне он более фланговый игрок, все-таки его тянет на левый фланг. На днях костанайцы подписали Годберга Купера. Вот он — центрфорвард, правда, вряд ли мы его увидим в игре за Суперкубок. Неизвестно, в какой он форме. 

Фото: ФК "Атырау"

Последние статьи автора
Прогноз на бой Царукян - Оливейра на UFC 300
Прогноз на бой Царукян - Оливейра на UFC 300
"Спёрс" останавливают "Денвер", Вембаньяма набрал 34 очка
"Спёрс" останавливают "Денвер", Вембаньяма набрал 34 очка
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста