Адиев выбрал между Алипом и Зайнутдиновым

Адиев выбрал между Алипом и Зайнутдиновым

Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев назвал Нуралы Алипа, защитника "Зенита", основополагающим игроком национальной команды. Также он высказался о Бахтиере Зайнутдинове из клуба "Бешикташ", передает On.kz

- Как оцените Алипа в нынешнем сезоне за "Зенит"?

- В подготовительном периоде видел только один отрезок его игры в январе, но это было телевизионная картинка. Пристального внимания этому не уделил, потому что мне известен уровень Алипа. Второй момент, в игре со сборной Греции мы на него не рассчитываем, не уделяем сейчас огромное внимание Нуралы, хотя понимаем, что это наш основополагающий игрок. По нарезкам с тренировок вижу, что он постоянно борется, играет, в этом компоненте он прибавил. 

- Как часто связываетесь с Зайнутдиновым? Как у него дела в Турции?

- С Бахой (Зайнутдиновым) в последнее время не связывался. Вижу его игры, что он играет центрального защитника. Воспринимаю это как определенную данность. Есть понимание, как его использовать в игре с Грецией, если не будет никаких травм, - сказал Адиев "Матч ТВ"

Зайнутдинов выступает за "Бешикташ" с лета 2023 года. В текущем сезоне 25-летний универсал сыграл в 29 матчах за турецкий клуб во всех турнирах и забил один гол. 

Алип выступает за "Зенит" с декабря 2022 года. В нынешнем сезоне 24-летний футболист принял участие в 23 матчах за "сине-бело-голубых" во всех турнирах, получив при этом четыре предупреждения. 

Фото: КФФ

Последние статьи автора
Кадри забросил красивую шайбу в ворота "Питтсбурга"
Кадри забросил красивую шайбу в ворота "Питтсбурга"
Голкипер молодежной сборной Казахстана забросил шайбу за свой клуб в Канаде
Голкипер молодежной сборной Казахстана забросил шайбу за свой клуб в Канаде
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста