В Великобритании сомневаются в шансах на поединок Фьюри-Усик

В Великобритании сомневаются в шансах на поединок Фьюри-Усик

Бывший чемпион мира в суперсреднем весе британец Джордж Гроувз не удивится, если его супертяжёлый соотечественник, обладатель титула WBC Тайсон Фьюри (34-0-1, 24 КО) в конечном итоге так и не выйдет на ринг против украинца Александра Усика (21-0, 14 КО), передает On.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Напомним, что они должны были сразиться за звание абсолютного чемпиона 17 февраля, но из-за рассечения, полученного Тайсоном в спарринге, встречу перенесли на 18 мая.

"Я говорил с самого начала — я поверю, что этот бой состоится, только тогда, когда увижу его собственными глазами, — говорит Гроувз. — Не думаю, что Фьюри когда-либо представлял себе бой с Усиком. Он утверждает, что собирается провести ещё 10 боев, но если он проиграет Усику, как это будет работать? Для него это огромный риск, драться с Усиком. Вероятно, он действительно надеется, что Усик не может держать удары по корпусу".

"Я не удивился, когда бой был перенесён из-за рассечения. Это дало мне ощущение, что этот поединок не состоится никогда. Я подумал про себя: держу пари, что Фьюри предпочёл бы Джошуа, чем Усика, потому что он сочтёт это более лёгким боем, — предположил Джордж. — Саудовцы или WBC не станут оказывать давление на Фьюри, чтобы тот дрался с Усиком, поэтому, возможно, он думает, что снова встретится с Нганну или же сразится с Джошуа. Все действительно хотят увидеть этот бой, но я не верю, что если он выйдет из игры, ему придётся заплатить штраф в 10 миллионов долларов. Усик, вероятно, думает: "Я не знаю, выйдет ли драться этот парень", потому что ещё есть шанс, что Фьюри сольётся".

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста