В команде Чимаева раскрыли детали состояния бойца

В команде Чимаева раскрыли детали состояния бойца

Махди Шаммас, менеджер непобеждённого чеченского бойца Хамзата Чимаева опубликовал заявление по поводу его отказа от участия в турнире UFC, который состоится в Саудовской Аравии, передает On.kz.

"С большим разочарованием сообщаем, что Хамзат Чимаев был вынужден отказаться от запланированного на 22 июня в Эр-Рияде поединка против Роберта Уиттакера, занимающего третью строчку рейтинга.

Постоянная болезнь, с которой Хамзат боролся на протяжении большей части тренировочного лагеря, не была вылечена вовремя. Он несколько раз попадал в больницы и выписывался из них. Состояние Хамзата оставалось в тайне от команды, поскольку все были полны решимости найти решение. Хотя все возможные варианты были тщательно рассмотрены, сейчас наступил момент, когда команда пришла к обоюдному согласию, что дальше так продолжаться не может. Выйти в клетку без должной подготовки против такого грозного соперника, как Роберт, к сожалению, невозможно.

Это катастрофический поворот событий для Хамзата, его тренеров, партнёров по тренировкам и других членов команды. Выступить в качестве хедлайнера первого в истории UFC визита в Саудовскую Аравию было большой честью и тем, чего с нетерпением ждали. Несмотря на то что причина случившегося находится далеко за пределами чьего-либо контроля, мы приносим искренние извинения UFC, Дане Уайту, Мику Мейнарду, Шону Шелби, Хантеру Кэмпбеллу, Его Высочеству Турки Аль-Аш-шейху, Роберту Уиттакеру и его команде, и, самое главное, фанатам, которые с нетерпением ждали этого поединка.

Но всё происходит не просто так, и у бога свои планы, а цели остаются прежними. Теперь Хамзат и его команда разберутся в причинах проблем, и он вернется ещё более сильным. К сожалению, это часть бойцовской игры, и как только Хамзат будет здоров, его долгожданное возвращение в октагон будет немедленно перенесено", — приводит слова Шаммаса "Чемпионат".

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Казахстанскому клубу присудили техническое поражение
Казахстанскому клубу присудили техническое поражение
Назван самый высокооплачиваемый игрок Ла Лиги, и это не Килиан Мбаппе
Назван самый высокооплачиваемый игрок Ла Лиги, и это не Килиан Мбаппе
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста