В Казахстане определили список боксеров для решающего отбора на Олимпиаду

В Казахстане определили список боксеров для решающего отбора на Олимпиаду

Пресс-служба Казахстанской боксерской федерации (КФБ) объявила состав боксеров, которые отправятся на последний лицензионный турнир Олимпиады-2024 в Бангкоке, Таиланд, сообщает On.kz.

На данный момент лишь одна весовая категория в мужской сборной Казахстана не имеет лицензии. Мухамедсабыр Базарбайулы будет соревноваться в весе до 63,5 килограммов.

В женской команде представлено пять спортсменок: Назым Кызайбай (50 кг), Улжан Сарсенбек (54 кг), Римма Волосенко (60 кг), Наталья Богданова (66 кг) и Валентина Хальзова (75 кг). На турнир подали заявки 600 боксеров из 133 команд. Жеребьевка и первые пары определятся 23 мая, а соревнования продлятся до 2 июня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Boxing Federation (@boxingkazakhstan)

Что касается Олимпийских игр в Париже, там состоятся соревнования в 13 весовых категориях. 248 спортсменов получат допуск, а 51 лицензию спортсмены добьются на финальном лицензионном турнире (23 у женщин и 28 у мужчин).

Фото: КФБ

Автор
Последние статьи автора
В США объяснили успех Геннадия Головкина
В США объяснили успех Геннадия Головкина
Месси сделал признание о своей карьере в "ПСЖ"
Месси сделал признание о своей карьере в "ПСЖ"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста