Президент Казахстана сделал заявление о Геннадии Головкине

Президент Казахстана сделал заявление о Геннадии Головкине

Сегодня, 10 июля, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с олимпийцами, которые готовятся выступить на предстоящих Играх-2024 в Париже, сообщает On.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды

В ходе встречи Глава государства подчеркнул, что для наших спортсменов создаются все необходимые условия. Также он прокомментировал избрание на пост главы НОК РК бывшего чемпиона мира по боксу Геннадия Головкина. 

"В городах и селах возводятся спортивные площадки. Только в прошлом году было открыто около 70 спортивных центров. В этом году будет возведено еще около 200 объектов. Как вы знаете, в структуре Национального олимпийского комитета произошли изменения. Создан Штаб по подготовке к Олимпийским играм. В страну приглашены опытные специалисты, среди которых и известный спортсмен Геннадий Головкин. Результат будет только тогда, когда каждый станет настоящим мастером своего дела. Наш народ с особым уважением относится к спортсменам", – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев. 

Фото: Aqorda

Автор
Последние статьи автора
"Астана" устроила голевой камбэк в матче Кубка лиги
"Астана" устроила голевой камбэк в матче Кубка лиги
18-летний игрок установил рекорд после перехода в МЮ
18-летний игрок установил рекорд после перехода в МЮ
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста