Прогноз на матч Лиги Европы: "Ружомберок" – "Тобол"

Прогноз на матч Лиги Европы: "Ружомберок" – "Тобол"

Завтра, 11 июля, на стадионе "Чебрат" в Ружомбероке cостоится матч первого отборочного раунда Лиги Европы, между словацким "Ружомбероком" и казахстанским "Тоболом", сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

"Ружомберок": Фрувальд, Лутеран, Габриэль, Зигмунд, Мали, Зелески, Хладик, Лавринчик, Хриен, Шобот, Герек. 

"Тобол": Покатилов, Габараев, Ндиай, Миладинович, Асранкулов, Эссьен, Шахов, Иванович, Эль-Мессауди, Чесноков, Кошта.

"Ружомберок":

Словацкий клуб "Ружомберок" провалил финальную часть прошлого сезона, с трудом отобравшись во второй раунд, где одержал всего две победы и занял итоговое четвертое место. В квалификацию еврокубков команда попала благодаря победе в Кубке Словакии. Весь сезон у команды были проблемы с результативностью – всего 38 забитых мячей, что является худшим показателем среди лидирующей шестерки. Однако в товарищеских матчах в июне и июле атака значительно улучшилась, и теперь команда всегда забивает. Возможно, давление официальных матчей сковывает игроков, что может помешать им на международной арене.

Главный тренер "Ружомберока" – чешский специалист Ондржей Сметана, который много лет работал в различных клубах на родине без особых успехов. В 2023 году он приехал в Словакию и сразу выиграл Кубок страны. Опыта международных встреч у него нет.

"Тобол":

Костанайцы провели прошлый сезон довольно блекло, завершив Премьер-лигу на восьмом месте с невысокими показателями. Однако, впервые в своей истории, они выиграли Кубок Казахстана, лишив "Ордабасы" золотого дубля в финале, что позволило им выйти в еврокубки.

Менеджмент клуба и игроки в текущем сезоне вновь попытались повторить успех, сознательно жертвуя некоторыми матчами национального первенства ради кубка, но потерпели неудачу. После этого команда встрепенулась и вспомнила о предстоящих важных матчах сезона. Забив шесть мячей в трех матчах, они также усилились на трансферном рынке, приобретя легионеров из Португалии специально для евросезона. Нападающие Руй Кошта и Педру Эужениу должны увеличить шансы команды на успех, создавая португальскую диаспору в Костанае.

3 июля наставником "Тобола" был назначен легендарный казахстанский футболист Нурбол Жумаскалиев. Быстрых результатов от него ждать не стоит, так как у него нет тренерского опыта.

Вылет из Кубка страны стал для костанайцев толчком к активным действиям. Следующая возможность проявить себя в еврокубках появится нескоро, поэтому результат нужен здесь и сейчас. В Словакии нельзя снижать темп – нужно продолжать использовать свои сильные стороны и искать удачу на чужой половине поля. Усиленная атакующая линия с новыми игроками может принести необходимый результат.

Прогноз на матч "Ружомберок"– "Тобол":

Гости находятся в отличной форме, в отличие от хозяев поля, которые только начинают набирать обороты. Уровень футболистов примерно сопоставим, и явного фаворита нет. Опыт официальных международных матчей есть только у костанайцев. Ничейный результат можно будет считать успехом для "Тобола", поскольку дома они будут фаворитами. В предстоящем матче у них будут возможности для эффективного нападения. Наш прогноз: "Тобол" не проиграет за 1.44.

Словацкий клуб вряд ли сразу пойдет в атаку, так как это не в их стиле. Скорее, они будут ждать ошибок соперника и пытаться действовать на контратаках, что у них не всегда получается. Костанайцы в последних матчах более эффективно действуют на чужой половине поля и добиваются результата. Есть основания полагать, что в первом еврокубковом матче они не будут форсировать события и постараются решить исход раунда дома. Рекомендуемая ставка на голы – тотал меньше (2.5) за 1.61.

На PIN-UP.KZ действует акция - бонус от 100 до 125% на первый депозит.

Фото: ФК "Тобол"

 

Автор
Последние статьи автора
14-летний Каван Салливан стал самым молодым игроком в истории МЛС
14-летний Каван Салливан стал самым молодым игроком в истории МЛС
Мама Мбаппе раскрыла подробности перехода сына в "Реал"
Мама Мбаппе раскрыла подробности перехода сына в "Реал"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста