Лопес одерживает спорную победу над Ортисом

Лопес одерживает спорную победу над Ортисом

В главном бою вечера, американский суперлегковесный чемпион мира по версии WBO, Теофимо Лопес, вышел против американского боксера Джемейна Ортиса, сообщает On.kz, со ссылкой на Vringe.com.

Лопес (20-1, 13 КО) потерпел поражение, но судьи его подстраховали.

Ортис начал бой в левой стойке, заставляя Лопеса действовать первым номером. Он успешно контролировал бой, двигался хорошо и проваливал оппонента, часто контратакуя. Это было сильное начало для Ортиса.

Лопесу нужно было увеличить темп и агрессивность, так как он уступал сопернику в позиционной игре. Он сосредотачивался на ударами по корпусу, но их было недостаточно. Вероятно, судьи отдали преимущество Ортису после первых трех раундов.

В одном из раундов произошло столкновение головами, что привело к рассечению глаза Ортиса. Лопес продолжал атаковать, заставляя противника защищаться. Это могло показаться переломным моментом, но Ортис уверенно контролировал бой и даже выиграл восьмой раунд.

Поскользнулся Лопес, с грохотом упал на пятую точку в 9-м раунде. Есть некий символизм в этом эпизоде. Вполне возможно, что без нокдаунов / нокаута ему уже не победить. Времени почти не осталось. Впереди чемпионские раунды.

Решение Ортиса сохранять активность в заключительных раундах было спорным. Если судьи признают победу Лопеса (что будет трудно) или объявят ничью (что вполне реально), то Ортис будет виноват в этом сам.

В итоге, счёт судей был 117-111, 115-113 и 115-113 в пользу чемпиона, Лопес победил единогласным решением судей.

Фото: https://www.boxingscene.com

Последние статьи автора
Кадри забросил красивую шайбу в ворота "Питтсбурга"
Кадри забросил красивую шайбу в ворота "Питтсбурга"
Голкипер молодежной сборной Казахстана забросил шайбу за свой клуб в Канаде
Голкипер молодежной сборной Казахстана забросил шайбу за свой клуб в Канаде
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста