Легенда ММА дал оценку Куату Хамитову после их боя

Легенда ММА дал оценку Куату Хамитову после их боя

Российский боец смешанных боевых искусств (ММА) Александр Шлеменко (64-15-1-1) высказал свое мнение о результате поединка с казахстанским спортсменом Куатом Хамитовым (24-9-1), сообщает On.kz.

Этот бой стал главным событием турнира RCC 19, который проходил в Екатеринбурге (Россия).

Противостояние продолжалось в течение всех трех раундов и завершилось победой 39-летнего Шлеменко с единогласным решением судей. Для опытного бойца, бывшего чемпиона Bellator, это уже третья победа подряд.

"Куат хорошо был готов. Нокаутировать сложнее, чем просто выиграть. Понимаешь, я мог больше сушить, мог просто за ним бегать, пинать его по ногам и выиграл бы. Но я пытался его финишировать. Я и с колена ему попадал в голову, он держит хорошо удар.

Я пробовал несколько раз задушить. Я пробовал и спину забрать - защищается. Он просто хорошо защищается. Он в самом начале не давал мне сделать захват. Постоянно отсекал, разворачивался. Если бы я закрыл захват - ему было бы нереально выйти. Забрал кимуру - он провернулся. Нужно отдать должное, хорошо борется.

Также Шлеменко отметил сильные качества своего соперника из Казахстана.

Я ему не давал работать. Я его постоянно прессинговал, жал. Если бы я чуть-чуть дал слабину, ушел назад, или он бы перевел - уже было бы по-другому. Его сильные качества? Крепкая голова, хороший план на бой, он очень стойкий боец. Куат - духовой парень, он не трус, я тебе серьезно говорю, он пропускал серьезные удары, я локоть (себе) отбил, когда я ему бил сзади. Эти удары, на самом деле, очень опасные по голове. Они не по затылку, а где ухо. Очень болезненные места. Но, блин, я столько ударил, отбил локоть, но он, при этом, держал их (удары)", - сказал он в интервью на YouTube-канале "Ушатайка".

Также в беседе с журналистами Шлеменко бросил фразу "Мне было сложно драться с Куатом, потому что он не дрался, он хитрил". Самое главное, как отметил российский боец, это то, что он "не травмировался и готов идти дальше".

Фото: RCC MMA

Автор
Последние статьи автора
Прогноз на матч Испания - Италия на Евро-2024
Прогноз на матч Испания - Италия на Евро-2024
Прогноз на матч Шотландия - Швейцария на Евро-2024
Прогноз на матч Шотландия - Швейцария на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста