Как прошел первый день отбора на Олимпиаду в Астане

Как прошел первый день отбора на Олимпиаду в Астане

В столице Казахстана завершился первый день отбора среди местных боксеров, за право на участие в квалификационном турнире, запланированном с 23 мая по 5 июня в Бангкоке, Таиланд, сообщает On.kz.

В категории мужчин до 63,5 килограмм состоялся четвертьфинальный поединок между Мухамедсабыром Базарбайулы и Ертуганом Зейнуллиновым, где победу одержал Базарбайулы. В полуфинале он встретится с Жандосом Кыдыралиевым, а также вторая полуфинальная пара определится между Сериком Темиржановым и Дулатом Бекбауовым. Важно отметить, что в данной весовой категории у Казахстана пока нет лицензии на Олимпийские игры в Париже.

Ранее квоты на Олимпиаду у мужчин получили: Сакен Бибосынов (до 51 кг), Махмуд Сабырхан (до 57 кг), Асланбек Шымбергенов (до 71 кг), Нурбек Оралбай (до 80 кг), Айбек Оралбай (до 92 кг) и Камшыбек Кункабаев (свыше 92 кг).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Boxing Federation (@boxingkazakhstan)

У женщин в категории до 50 кг победу одержала Назым Кызайбай, обеспечив себе шанс на квалификационном турнире.

В категории до 54 кг полуфиналистками стали Жайна Шекербекова и Улжан Сарсенбек, обыгравшие соответственно Балаусу Муздиман и Элину Базарову. Также отметим поражение чемпионки мира 2016 года Дины Жоламан в поединке с Сымбат Алиаскар, а также победа Анель Сакыш над Санией Султанкызы.

Дарига Шакимова, призерка Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 66 кг, уступила Наталье Богдановой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Boxing Federation (@boxingkazakhstan)

Мировой квалификационный турнир пройдет в Бангкоке, Таиланд, с 23 мая по 5 июня. Важно отметить, что пока лишь Карина Ибрагимова (до 57 кг) среди женщин получила лицензию на Олимпиаду-2024 в Париже, в остальных весовых категориях (50, 54, 60, 66 и 75 кг) квоты еще не распределены.

Фото: instagram.com/boxingkazakhstan/

Последние статьи автора
В "Туране" раскрыли условия контракта с экс-тренером "Кайрата"
В "Туране" раскрыли условия контракта с экс-тренером "Кайрата"
Кубок Америки-2024 по футболу стартует в США
Кубок Америки-2024 по футболу стартует в США
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста