Геннадия Головкина выдвинули на пост президента НОК РК

Геннадия Головкина выдвинули на пост президента НОК РК

Казахстанского боксера Геннадия Головкина выдвинули на пост президента Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана, сообщает On.kz

"Согласно информации "Спорта Шредингера", Геннадий Головкин сегодня выдвинут в президенты Национального олимпийского комитета РК! Официальное объявление будет скоро.

Кандидатурам помощников вы будете явно удивлены, особенно одному из них. На данный момент известно, что этот помощник в прошлом занимал высокие политические должности.

По уставу НОК, президент выбирается на заседании генеральной ассамблеи - голосуют президенты всех национальных спортивных федераций по олимпийским видам спорта", — говорится в сообщении. 

Ранее в СМИ появилась информация о возможном назначении казахстанского боксера Геннадия Головкина, бывшего чемпиона мира в среднем весе по нескольким основным версиям, на руководящую должность в Национальном Олимпийском Комитете Казахстана. 

Фото: Matchroom Boxing

Последние статьи автора
Футболист "Реала" и сборной Англии вошел в историю футбола
Футболист "Реала" и сборной Англии вошел в историю футбола
Стало известно место Рыбакиной в обновленном мировом рейтинге
Стало известно место Рыбакиной в обновленном мировом рейтинге
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста