Чемпионка Уимблдона вылетела с турнира проиграв россиянке в Дохе

Чемпионка Уимблдона вылетела с турнира проиграв россиянке в Дохе

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова одолела Маркету Вондроушову из Чехии в матче третьего круга турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Дохе, сообщает On.kz.

Встреча завершилась со счетом 7:5, 6:3 в пользу Павлюченковой, которая не имела посева на турнире. Вондроушова была посеяна под шестым номером. В четвертьфинале Павлюченкова сыграет с победителем матча между чешкой Катериной Синяковой и американкой Даниэль Коллинз.

Павлюченковой 32 года и она занимает 32-е место в рейтинге WTA в одиночном разряде. У нее 12 титулов под эгидой WTA. Лучший результат Павлюченковой на турнирах Большого шлема — выход в финал Открытого чемпионата Франции 2021 года. В 2021 году она стала олимпийской чемпионкой в миксте в паре с Андреем Рублевым, а также выиграла Кубок Билли Джин Кинг в составе российской команды.

Вондроушова, 24 года, является восьмой ракеткой мира. У нее два титула под эгидой WTA, и она является действующей победительницей Уимблдона.

Фото: SN/Corbis/Getty Images

Последние статьи автора
Прогноз на матч Албания - Испания на Евро-2024
Прогноз на матч Албания - Испания на Евро-2024
Султан Заурбек сделал заявление после быстрого нокаута в титульном бою
Султан Заурбек сделал заявление после быстрого нокаута в титульном бою
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста