Ангелина Лукас о бардаке в национальной сборной: "В багажнике привозят кальян, пьют, курят"

Ангелина Лукас о бардаке в национальной сборной: "В багажнике привозят кальян, пьют, курят"

Ангелина Лукас в откровенном интервью на YouTube канале Динары Сатжан поделилась рассказала об исключении из национальной сборной, сообщает On.kz.

— В 2021 году в конце августа на базу прилетели Бахтияр Артаев и Марат Мыктыбеков. Заходят с охраной. Бахтияр просто садится — он вообще ничего не говорит. Марат Мыктыбеков начинает зачитывать приказ: "Именем министра культуры и спорта Республики Казахстан исключить Ангелину Лукас из национальной сборной...". Я такая: "За что?" — сразу. У меня был шок. За что? Столько турниров выиграла... По нарушению этики. Когда я услышала, что он зачитывает приказ, быстро включила диктофон. Потом как я докажу? Он зачитывает приказ, а мой тренер встает просто в шоке, говорит: "Ты мне говорила, что тут бардак в сборной". Если я нарушаю этику, то почему у нас в сборной перед Азиатскими играми, перед чемпионатом мира, все просто собираются, в багажнике привозят кальян, пьют, курят... Конечно, я лично не мешаю, но я никогда не говорила, когда они с девочками собираются, сборище устраивают... Если они меня не трогают — я делаю свое дело. Вот налицо нарушение этики. Как спортсмен национальной сборной может позволить себе пить и курить, когда на него смотрят другие? Он говорит: "Если это не на сборах происходит, а где-то в клубе тусят, в Алматы, то можно, ничего такого". И это говорит руководитель. Как можно принести результат, если ты две недели пахал, потом приехал — неделю в загуле? Говорит: "Хорошо, а куда тренера смотрят?". Я говорю: "Посмотрите, они тоже пьяные!". Я просто прямо ему всё это сказала, — вспоминает Лукас.

Фото: КФБ

 

Последние статьи автора
Бауыржан Исламхан сделал заявление о ситуации в "Ордабасы"
Бауыржан Исламхан сделал заявление о ситуации в "Ордабасы"
Экс-хоккеист "Барыса" и сборной Казахстана прокомментировал победу в Кубке Гагарина
Экс-хоккеист "Барыса" и сборной Казахстана прокомментировал победу в Кубке Гагарина
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста