Алимханулы обратился к новому чемпиону мира в его весе

Алимханулы обратился к новому чемпиону мира в его весе

Чемпион мира по версиям WBO и IBF в среднем весе казахстанский боксер Жанибек Алимханулы прокомментировал решение WBC лишить американца Джермалла Чарло чемпионского титула и передать его бывшему "временному" обладателю пояса доминиканцу Карлосу Адамесу, передает On.kz

Всемирный боксерский совет принял решение снять с него звание чемпиона после инцидента с его арестом за вождение в нетрезвом состоянии, ДТП и побега с места аварии.

"Карлос Адамес, добро пожаловать в мой клуб. Поздравляю! Теперь ты чемпион мира, давай устроим бой. Давай сделаем это! Мы готовы! Четыре пояса! WBC, IBF, WBO и The Ring", - написал Жанибек в соцсети X, отметив в посте аккаунты Top Rank, промоутеров Боба Арума и Карла Моретти, своего менеджера Эгиса Климаса, а также влиятельного саудовского инвестора и организатора Турки Аль аш-Шейха. 

Последний поединок Алимханулы состоялся в октябре прошлого года, когда он финишировал в шестом раунде немца Винченцо Гуальтьери и отобрал у него титул IBF.

Фото: boxingscene.com

Последние статьи автора
Прогноз на матч Албания - Испания на Евро-2024
Прогноз на матч Албания - Испания на Евро-2024
Султан Заурбек сделал заявление после быстрого нокаута в титульном бою
Султан Заурбек сделал заявление после быстрого нокаута в титульном бою
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста