"Гилджес-Александер и "Оклахома Сити Тандер" побеждают "Финикс Санз", а "Торонто Рэпторс" обыгрывает "Шарлотт"

"Гилджес-Александер и "Оклахома Сити Тандер" побеждают "Финикс Санз", а "Торонто Рэпторс" обыгрывает "Шарлотт"

В рамках регулярного чемпионата НБА состоялись очередные игры, сообщает On.kz.

Шай Гилджес-Александер набрал 35 очков, и "Оклахома Сити Тандер" обыграла "Финикс Санз" со счётом 118-110, чтобы занять первое место в Западной конференции.

Джусуф Нуркич установил новый рекорд "Санз" с 31 подбором, самым большим показателем в матче НБА за 14 лет. Он также набрал 14 очков и пять из 21 потерь мяча "Финикса".

"Оклахома Сити" улучшила свой рекорд до 42-18, опередив соперников из Северо-западного дивизиона "Денвер" и "Миннесоту" в Западной конференции. "Грозовые" выиграли шесть матчей подряд, прежде чем потерпеть поражение в четверг в Сан-Антонио, и эта игра чуть не вышла из-под контроля.

Все пять стартовавших игроков "Оклахома Сити" набрали двойные цифры. Джален Уильямс набрал 22 очка, Чет Холмгрен - 14, Лугуэнц Дорт - 13, а Джош Гиддей - 10. Гилджес-Александер также сделал восемь подборов и девять передач.

Нуркич побил рекорд "Финикса" по подборам, установленный Тайсоном Чендлером против "Атланты" в январе 2016 года. Предыдущим карьерным рекордом Нуркича было 23 подбора за Портленд против Сакраменто в январе 2019 года.

Брэдли Бил набрал 31 очко для "Финикса". Исключенный в субботу за потасовку с Джаленом Грином из Хьюстона, Бил сыграл 33 минуты в своем втором матче после травмы бедра. У него было семь потерь мяча.

Кевин Дюрант добавил 20 очков, но сделал пять потерь мяча. Эрик Гордон набрал 15 очков после трех пропущенных матчей из-за травмы.

Иммануэль Куикли набрал 22 очка и повторил свой сезонный рекорд с 11 передачами, Эр Джей Барретт набрал 23 очка, и "Торонто Рэпторс" удержал победу над "Шарлотт" со счётом 111-106, одержав свою седьмую подряд победу над "Шарлотт" на своей домашней площадке.

Гари Трент младший добавил 17 очков, а Очай Агбаджи набрал 13 очков и установил свой карьерный рекорд из девяти подборов, поскольку "Рэпторс" преодолели отсутствие травмированного звездного игрока Скотти Барнса и потерю центрового Якоба Пёльтла из-за травмы, чтобы победить впервые за три игры.

Барнс сломал средний палец левой руки против "Голден Стэйт" в пятницу и временно выбыл из строя.

Грейди Дик и Джордан Нвора каждый набрали по 11 очков для "Торонто", которые обошли "Шарлотт" в борьбе за очки в контратаках со счётом 26-15.

Брендон Миллер возглавил "Шарлотт" с 26 очками и карьерным рекордом из 10 подборов. Майлз Бриджес добавил 20 очков, но "Хорнетс" потерпели четвёртое поражение подряд.

Грант Уильямс набрал 18 очков и 13 подборов, Дэвис Бертанс набрал 14 очков, а Васа Мичич добавил 12 очков для "Шарлотт".

Фото: AP Photo

 

Последние статьи автора
Известный боксер сборной Казахстана объявил о переходе в профи
Известный боксер сборной Казахстана объявил о переходе в профи
"Кливленд" обыграл "Орландо" и удвоил преимущество в серии
"Кливленд" обыграл "Орландо" и удвоил преимущество в серии
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста