ДеРозан и Драммонд приводят "Чикаго" к победе, Леброн с 34 очками ведет "Лейкерс" к победе над "Клипперс"

ДеРозан и Драммонд приводят "Чикаго" к победе, Леброн с 34 очками ведет "Лейкерс" к победе над "Клипперс"

В рамках регулярного чемпионата НБА состоялись очередные игры, сообщает On.kz.

ДеРозан набрал 35 очков, Драммонд сделал 26 подборов, и "Чикаго" одержал победу над "Кливленд Кавальерс" 132-123 в двойном овертайме.

ДеРозан набрал 16 очков за дополнительные 10 минут, помогая "Быкам" восстановиться после поражения от непримечательного "Детройта". Никола Вучевич добавил 24 очка и 13 подборов. Айо Досунму набрал 21. Драммонд закончил с 17 очками и помог "Быкам" установить рекорд НБА на этот сезон с 74 подборами.

"Кавальерс" приехали на матч после дикой победы над "Далласом" со счетом 121-119, когда Макс Струс забил трехочковый бросок на последних секундах. Эван Мобли возглавил "Кливленд" с 25 очками и 13 подборами. Дариус Гарланд набрал 23 очка, забив 7 из 14 трехочковых. Донован Митчелл закончил игру с 19 очками, но "Кавальерс" проиграли после выигрыша 12 из 15 матчей.

"Кавальерс" казалось, что они контролировали игру, ведя 89-78 в начале четвертого периода после трехочкового броска Окоро, но "Быки" вернулись в игру. Вучевич дал "Чикаго" лидерство 98-97 через 3:45. Было 100-100, когда Митчелл сделал шаг назад и забил трехочковый бросок примерно за 2:15.

Драммонд затем забил после подбора, чтобы сделать разницу в одно очко, и дикий финиш регулярного времени отправил игру на регулярное время. Вучевич промахнулся с трехочкового броска в последнюю минуту, получил обратно мяч и реализовал второй штрафной бросок, чтобы сравнять счет после промаха первого через 38 секунд.

Коби Уайт затем перехватил плохой пас Митчелла, дав "Быкам" шанс выиграть игру. Но ДеРозан промахнулся с разворота в заключительные секунды.

Леброн Джеймс набрал 19 из своих 34 очков в блестящем четвертом периоде, приводя "Лос-Анджелес Лейкерс" из отставания в 21 очко к драматической победе 116-112 над "Лос-Анджелес Клипперс".

Каваи Леонард промахнулся с двенадцатиметрового броска за пять секунд до конца игры, и Джеймс бросил длинный пас Кэму Реддишу для данка, который подчеркнул потрясающую победу "Лейкерс" в последней регулярной игре соперников на их общей арене в центре города.

39-летний Джеймс был в центре всего происходящего, забивая пять из своих семи трехочковых бросков в сезоне, превзойдя Клипперс лично в четвертом периоде (19-16).

Леонард набрал 26 очков, а Джеймс Харден набрал 23 очка и сделал 9 ассистов за "Клипперс".

"Клипперс" вели 98-77 в первой минуте четвертого периода, но Джеймс возглавил рывок 29-8 за всего 7 минут и 34 секунды. После штрафных бросков Энтони Дэвиса счет стал 106-106 за четыре минуты до конца игры, а затем Джеймс нашел Руи Хачимуру для трехочкового броска.

Трехочковый бросок Д'Анджело Рассела привел "Лейкерс" вперед 114-108 за 1:12 до конца игры, прежде чем Харден и Леонард забили с фолами, а Джеймс промахнулся дважды.

"Лейкерс" победили "Клипперс" три раза из четырех в этом сезоне, выиграв серию впервые с 2011-12 годов.

Дэвис набрал 20 очков и 12 подборов за "Лейкерс", а Рассел набрал 18, а Хачимура добавил 17.

"Клипперс" и "Лейкерс" переехали в здание, долгое время известное как "Стэйплс-центр", вместе с "Лос-Анджелес Кингс" НХЛ, когда оно открылось в 1999 году. Франшизы НБА делили свой дом на протяжении следующих 25 лет, обычно встречаясь друг с другом четыре раза в год в рамках соперничества, известного как "Серия коридора", потому что их раздевалки находятся примерно в 30 метрах друг от друга в том же коридоре.

Эра заканчивается этой осенью, когда "Клипперс" переедут в "Интуит Дом", роскошную новую арену в Инглвуде, владелец Стив Балмер быстро решил, что "Клипперс" нужен собственный дом, чтобы завершить свой переход из тени 17 чемпионств "Лейкерс" и сопутствующих баннеров на стенах общей арены, и биллионер быстро это сделал.

Фото: USA TODAY Sports

Последние статьи автора
Елена Рыбакина узнала путь к титулу на турнире в Мадриде
Елена Рыбакина узнала путь к титулу на турнире в Мадриде
Главный тренер "Тобола" назвал пять клубов, которые оспорят "золото" КПЛ и Кубок Казахстана
Главный тренер "Тобола" назвал пять клубов, которые оспорят "золото" КПЛ и Кубок Казахстана
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста