WTA назвала условия Елене Рыбакиной чтобы стать второй ракеткой мира

WTA назвала условия Елене Рыбакиной чтобы стать второй ракеткой мира

Официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA) представил прогнозы перед турниром в Мадриде, где Арина Соболенко, Кори Гауфф и Елена Рыбакина будут бороться за второе место в мировом рейтинге по итогам соревнований в испанской столице, сообщает On.kz.

"Победительница прошлогоднего мадридского турнира Соболенко в ближайшие две недели будет защищать 1000 очков — это означает, что ее текущая вторая позиция в мировом рейтинге находится под угрозой со стороны Кори Гауфф и Елены Рыбакиной. Ни Гауфф, ни Рыбакина ранее не занимали места выше третьего в мировом табели о рангах.

Именно чемпионка US Open Гауфф находится ближе всех ко второй позиции. С учетом прошлогодних очков, набранных в Мадриде, она имеет преимущество в 345 очков перед Соболенко — 7203 против 6858. Даже если Гауфф в четверг проиграет свой стартовый матч второго круга против Аранты Рус, Соболенко нужно будет дойти до полуфинала, чтобы опередить ее. Если Гауфф выйдет в четвертьфинал, Соболенко необходимо будет дойти до финала; если же американка выйдет в полуфинал, то Арине нужно будет выигрывать турнир.

Гауфф и Соболенко находятся в противоположных половинах жеребьевки. Если они встретятся в финале, то матч за титул определит обладательницу второго места в рейтинге.

Шансы Рыбакиной стать номером два после Мадрида куда меньше. Ей нужно, чтобы Гауфф проиграла до четвертого круга, и самой выигрывать титул. Рыбакина находится в той же половине сетки, что и Соболенко, так что ее забег за титулом будет означать для Арины в лучшем случае выход в полуфинал.

Если Соболенко проиграет до четвертого круга, а Рыбакина дойдет до финала, белоруска опустится на четвертую строчку мирового рейтинга, что станет ее самым низким рейтингом с начала 2023 года", — написано в статье.

Фото: kft

Последние статьи автора
Месси отклонил предложение "Аль-Хиляля", по которому мог заработать 1,4 миллиарда евро
Месси отклонил предложение "Аль-Хиляля", по которому мог заработать 1,4 миллиарда евро
Прогноз на матч Бельгия - Словакия на Евро-2024: Что ожидать от противостояния?
Прогноз на матч Бельгия - Словакия на Евро-2024: Что ожидать от противостояния?
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста