Украинская теннисистка отказалась пожимать руку Арине Соболенко после матча

Украинская теннисистка отказалась пожимать руку Арине Соболенко после матча

Белорусская теннисистка Арина Соболенко пробилась в четвертьфинал турнира WTA 1000 в Риме (Италия) в ночь с 13 на 14 мая, сообщает On.kz.

В матче 1/8 финала Соболенко, занимающая второе место в рейтинге WTA, совершила камбэк и одолела украинку Элину Свитолину, занимающую 19-е место в мировом рейтинге, со счетом 4:6, 6:1, 7:6.

Следует отметить, что после окончания матча Свитолина отказалась пожать руку Соболенко, просто разойдясь к своим командам. Это уже не первый инцидент такого рода между Элиной и Ариной - аналогичная ситуация имела место в 2023 году на Открытом чемпионате Франции.

Решение Свитолиной отказаться от рукопожатия связано с политическим напряжением между Украиной и Беларусью - после полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года - последняя стала союзницей РФ.

Фото: WTA

Последние статьи автора
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста