Путинцева рассказала, почему сменила Россию на Казахстан

Путинцева рассказала, почему сменила Россию на Казахстан

29-я ракетка мира Юлия Путинцева подробно рассказала, что побудило её сменить российское спортивное гражданство на казахстанское, сообщает On.kz.

— Ты одна из первых перешла играть за Казахстан.

— Не думаю. Было много причин, не только финансовая сторона. В России я была одним из лидеров и по юниорам, и до 12-14 лет. Всегда выделялась не только характером, но и прекрасной тактичной игрой (улыбается).

В России мне не давали возможности бесплатно тренироваться, папа за корты всё время платил сам. Зимой было тяжело: время ограничено, корты стоят дорого, помимо них, должен платить за тренера, за мячи и так далее. За весь процесс. А в Казахстане мне предложили условия, тренировочную базу. Когда впервые приехала, мне вынесли коробку мячей. Приняли, так приняли! В Москве коробка мячей была на месяц, а здесь прилетел на неделю — и коробка. Всё время мне давали прекрасные тренировочные условия, приходили наставники, помогали, давали спарринги. Конечно, когда тебе создают условия — это лучше, чем когда тебе их не создают.

Плюс мне не давали уайлд-кард ни на Кубок Кремля, ни в Санкт-Петербург, ни куда-то ещё. Объясняли, что есть другие игроки, более взрослые, кто заслужил. А давали тем, кого я обыгрывала. Говорили, что результаты у неё какие-то лучше на чемпионате Европы до 16 лет. Я отвечала, что играю уже до 18, стою в двадцатке. А там девочка выигрывает чемпионат Европы, ей дают уайлд-кард.

Были такие случаи. В один год, мне было 14 или 15 лет, моим родителям тоже не понравилось. Я выиграла ITF 25, 25, 50 (тысячники), попросили уайлд-кард на Кубок Кремля, и дали его не мне, а другой девочке. Она там вроде выступила в финале US Open, а я выиграла 50-тысячник. Для меня тогда казалось, что это лучше, чем выступить в финале юниорского US Open. Мне не дали уайлд-кард, мы полетели в Казахстан, начали там тренироваться. Поступило предложение, на которое я согласились, — сказала Путинцева на YouTube-канале "Лучший теннисный подкаст".

Фото: WTA

Автор
Последние статьи автора
Большой пожар произошел на домашнем стадионе клуба КПЛ
Большой пожар произошел на домашнем стадионе клуба КПЛ
Рыбакина одержала юбилейную победу на Australian Open
Рыбакина одержала юбилейную победу на Australian Open
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста