Определен состав теннисной сборной Казахстана для участия в летней Олимпиаде в Париже

Определен состав теннисной сборной Казахстана для участия в летней Олимпиаде в Париже

Казахстанская федерация тенниса объявила состав национальной команды на летние Олимпийские игры 2024 года в Париже, сообщает On.kz.

Состав команды формировался согласно регламенту Олимпиады, где основным критерием для участия являются позиции игроков в мировых рейтингах ATP и WTA.

В этом году Казахстан на Олимпиаде будут представлять: в одиночном разряде - Елена Рыбакина (№4), Юлия Путинцева (№34), Александр Бублик (№23) и Александр Шевченко (№58); в парном разряде – Александр Бублик и Александр Недовесов.

Особое внимание привлекает участие Александра Шевченко, занимающего 58-е место в мировом рейтинге, который впервые выступит за теннисную сборную Казахстана. Международная федерация тенниса (ITF) приняла его заявку, учитывая его давние культурные и семейные связи с Казахстаном, а также то, что его мать родом из Жезказгана.

Фото: ktf

Последние статьи автора
В НОК рассказали о зарплате Геннадия Головкина
В НОК рассказали о зарплате Геннадия Головкина
Елена Рыбакина узнала хорошую новость после Уимблдона
Елена Рыбакина узнала хорошую новость после Уимблдона
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста