Необычная связь карьеры теннисиста Андрея Рублёва с Пасхой

Необычная связь карьеры теннисиста Андрея Рублёва с Пасхой

В карьере российского теннисиста Андрея Рублёва выявляется удивительная закономерность: три года подряд он становится победителем турниров в день Пасхи, сообщает On.kz.

Рублёв завоевывал трофеи в Белграде (2022), Монте-Карло (2023) и Мадриде (2024) именно в дни православной Пасхи, хотя каждый раз это были разные дни, обусловленные особенностями юлианского календаря и лунно-солнечного цикла.

Этому 26-летнему спортсмену принадлежат звания олимпийского чемпиона 2020 года в миксте, победителя 20 турниров ATP, обладателя Кубка Дэвиса 2021 года и Кубка ATP 2021 года в составе сборной России, а также финалиста Итогового турнира ATP среди теннисистов не старше 21 года. Андрей Рублёв также является заслуженным мастером спорта России.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Прогноз на матч Испания - Италия на Евро-2024
Прогноз на матч Испания - Италия на Евро-2024
Прогноз на матч Шотландия - Швейцария на Евро-2024
Прогноз на матч Шотландия - Швейцария на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста