Жанибек Алимханулы сделал заявление о следующем поединке

Жанибек Алимханулы сделал заявление о следующем поединке

Чемпион мира по версиям WBO и IBF в среднем весе из Казахстана Жанибек Алимханулы (15-0, 10 КО) сделал заявление о следующем поединке, передает On.kz

Ранее сообщалось, что возвращение казахстанца состоится на вечере бокса от Top Rank, запланированном на 13 июля в Лас-Вегасе (США), но соперник пока остается неизвестным. 

"Уважаемые болельщики! Похоже, что мы будем защищать оба титула. IBF предоставит обязательного претендента. Когда ты являешься чемпионом, то должен защищать титул против обязательного претендента. Если откажешься защищать, то лишишься пояса. Это заключение, сделанное руководством. Это не в наших руках. Поэтому подождем, кого дадут в соперники. Мы планировали объединить титулы, но это вероятно не произойдет в этом бою. Подождем! Но мы очень близко к еще одному титулу!", - сообщили в команде Алимханулы. 

Сам Жанибек уже приступил к подготовке к предстоящему бою. 

"Я уже начал тренироваться. Если объединительный бой не состоится, я знаю, что мне придется защищать свои титулы. Эти правила знают все. Надеюсь, у меня будет достойный, известный, хороший соперник", - написал Алимханулы в твиттере. 

Тем временем, новым обязательным претендентом на титул казахстанского боксера стал новозеландский боксер российского происхождения, Андрей Михайлович (21-0, 13 KO). 

Также стоит отметить, что на прошлой неделе Жанибек Алимханулы активно общался с временным чемпионом WBC, Карлосом Адамесом. Инсайдеры также сообщали о переговорах казахстанского боксера с сыном американской легенды, Шейном Мозли-младшим. 

Фото: Top Rank

Последние статьи автора
Хоккеист сборной Казахстана раскрыл причину необычного выбора нового клуба
Хоккеист сборной Казахстана раскрыл причину необычного выбора нового клуба
Бывший игрок клуба КПЛ высказался о скандале на Евро-2024
Бывший игрок клуба КПЛ высказался о скандале на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста