Елена Рыбакина вошла в топ-3 с Игой Швентек и Сереной Уильямс

Елена Рыбакина вошла в топ-3 с Игой Швентек и Сереной Уильямс

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина, чемпионка Уимблдона-2022 и четвёртая ракетка мира, продемонстрировала выдающиеся результаты на грунтовых кортах в текущем сезоне, сообщает On.kz.

Ранее Рыбакина продолжила свою впечатляющую серию побед на грунтовых турнирах, достигнув 16 побед подряд. Это произошло в четвертьфинале турнира категории WTA-1000 в Мадриде, Испания. Рыбакина (4) одержала победу над соотечественницей Юлией Путинцевой со счётом 4:6, 7:6 (7:4), 7:5.

Следует отметить, что за последнее десятилетие только две теннисистки имели более длительную серию побед на грунте: 23-кратная чемпионка турниров "Большого шлема" и бывшая первая ракетка мира, американка Серена Уильямс, и четырёхкратная победительница мэйджоров, первая ракетка мира полька Ига Швентек.

Уильямс в 2015/2016 годах добилась серии из 20 побед на грунте, в то время как Швентек в 2022 году выиграла 18 матчей на грунте подряд.

Фото: WTA

Последние статьи автора
"Реал" ожидает, что презентация Мбаппе превзойдет церемонию Роналду
"Реал" ожидает, что презентация Мбаппе превзойдет церемонию Роналду
России высмеяли "заинтересованность" "Манчестер Сити" в Нуралы Алипе
России высмеяли "заинтересованность" "Манчестер Сити" в Нуралы Алипе
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста