Елена Рыбакина раскритиковала WTA

Елена Рыбакина раскритиковала WTA

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина, занимающая четвертое место в мировом рейтинге, высказала критику в адрес решения Женской теннисной ассоциации о проведении двух турниров категории WTA 1000 подряд в Мадриде и Риме перед стартом турнира "Ролан Гаррос", сообщает On.kz.

По мнению Рыбакиной, 52-недельный календарь с краткими межсезоньями может оказать негативное влияние на физическое состояние игроков тура, и она считает, что администрация WTA предпринимает неправильные шаги для принятия необходимых решений.

— С новыми правилами у нас появилось много обязательных вещей, и мы не можем выбирать, где мы хотим играть. Раньше двухнедельными турнирами были Индиан-Уэллс и Майами, это еще нормально. Но теперь турниры в Риме и Мадриде также сделали длинными, а потом начинается Открытый чемпионат Франции. Это все крупные ивенты.

Мы будто двигаемся в противоположном направлении. Я думаю, что в туре есть что улучшать, и я много говорила об этом в прошлом году. Честно говоря, у меня больше нет сил бороться и высказывать свое мнение, потому что не так-то просто что-то изменить, — сказала Рыбакина после выхода в полуфинал турнира в Мадриде.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Прямая трансляция матча Румыния - Украина на Евро-2024
Прямая трансляция матча Румыния - Украина на Евро-2024
Легендарные финалисты ЛЧ могут стать одноклубниками Зайнутдинова
Легендарные финалисты ЛЧ могут стать одноклубниками Зайнутдинова
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста