Прогноз на матч Португалия - Словения на Евро-2024

Прогноз на матч Португалия - Словения на Евро-2024

В ночь с 1 на 2 июля, на Евро-2024 состоится матч 1/8 финала, в котором встретятся сборные Португалии и Словении, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Португалия: Диогу Кошта, Канселу, Пепе, Рубен Диаш, Нуну Мендеш, Витинья, Палинья, Бруну Фернандеш, Бернарду Силва, Роналду, Рафаэл Леау; 

Словения: Облак,Карничник, Дркушич, Бийол, Балковец, Стоянович, Черин, Ельшник, Млакар, Шпорар, Шешко;

Сборная Португалии:

Сборная Португалии возглавила свою группу на групповом этапе, набрав шесть очков в трех матчах.

Португальцы выиграли две игры и потерпели одно поражение, забив пять голов и пропустив три. В первых двух матчах группового этапа они победили сборные Чехии 2:1 и Турции 3:0. Однако в заключительной игре, уже лишенной турнирной значимости, уступили Грузии со счетом 0:2.

За последние 17 матчей по всем турнирам португальская национальная команда одержала победу в 14 встречах, потерпев поражение в трех. В этом периоде они не оставались без забитых голов, чаще всего забивая два или более мяча за игру.

По данным авторитетного портала Transfermarkt, португальская сборная оценивается в 1.05 млрд евро, что делает ее третьей по стоимости на текущем европейском турнире. 

Перед началом турнира многие эксперты говорили о глубине состава сборной Португалии, включая молодежь, однако матч против Грузии показал, что запасные игроки не всегда могут повторить успех основных. В оптимальном составе, продемонстрированном в матче с Турцией, португальская команда обладает высокими шансами на проход в следующий этап, даже если словенцы опять решат парковать автобус.

Португалия обладает достаточными ресурсами, чтобы преодолеть первый этап плей-офф, однако с четвертьфинала, по мнению экспертов, у команды Роберто Мартинеса начнутся трудности. Французы, имеющие высокие шансы на победу над нестабильной Бельгией в 1/8 финала, будут мотивированы отомстить за поражение в финале Евро-2016. Также в части сетки находятся Испания и Германия, что увеличивает конкуренцию. В такой ситуации вероятность того, что Португалия выйдет в финал и тем более выиграет его, оценивается как невысокая. На победу португальцев в турнире установлен коэффициент 7.50 (пятое место), что делает их менее очевидными кандидатами на трофей, чем другие сильные сборные, например, Англия, которая имеет более благоприятные соперников в своей части сетки.

Сборная Словении:

Сборная Словении заняла третье место в своей группе на групповом этапе Евро-2024, набрав три очка.

Словенцы завершили все три своих матча на этой стадии турнира вничью, забив два гола и пропустив два. Они начали свой путь на Евро-2024 с ничьей с Данией 1:1, затем сыграли вничью с Сербией 1:1, упустив победу перед финальным свистком. В заключительной игре группового этапа они сыграли вничью с Англией — 0:0.

Словения впервые в своей истории преодолела групповой этап на больших футбольных турнирах. Однако ожидать великих свершений от такой команды в плей-офф, по нашему мнению, не стоит. Несмотря на это, словенцы могут серьезно осложнить задачу любому сопернику, включая сборную Португалии.

Хотя состав словенцев не обильно усажен звездами, Ян Облак и Беньямин Шешко являются ключевыми фигурами. Остальные игроки команды можно охарактеризовать как надежных исполнителей, не занимающих высоких позиций в своих клубах. Физическая подготовка словенских футболистов на высоком уровне, они готовы бороться и мешать противнику на протяжении всего матча, при необходимости и дольше.

Однако мы не верим в преодоление словенцами барьера четвертьфинала. Исторически словенская сборная не одерживала побед на чемпионатах Европы (пять ничьих и одно поражение), и маловероятно, что это изменится в матче против Португалии.

Прогноз на матч Португалия– Словения:

В заключительном матче группового этапа против Англии словенцы стратегически уступили мяч сопернику, который не смог пробить их оборону за 90 минут. Вратарь Ян Облак не испытывал серьезных трудностей, что отличает его от Георгия Мамардашвили из сборной Грузии, активно работающего в воротах. Словения успешно применяет компактную формацию 4-4-2, редко оставляя свободное пространство, и отлично организована в обороне, что стало основой их успеха на Евро-2024.

Словенцы демонстрируют мастерство как в количественной, так и в качественной обороне. Все три соперника на групповом этапе столкнулись с трудностями при преодолении их защитных стратегий, и Португалии стоит ожидать сопротивления. Нельзя также забывать о товарищеском матче в марте в Любляне, где словенцы одержали победу со счетом 2:0. Мы предлагаем ставить на победу Словении с форой (+1.5) за 1.75 в предстоящем матче.

Игра на удержание счета может показаться унылой для команды Англии, но для Словении это стандартная стратегия. Подобно играм Португалии с Чехией и Грузией, словенцы будут защищаться всем составом, что, как показывает практика, может создать много проблем их сопернику. Оборонительная тактика словенцев, более качественная по сравнению с другими командами, также может сказаться на результативности матча. Хорошим вариантом для ставки здесь также является тотал меньше (2.5) с коэффициентом 1.86.

PIN-UP.KZ легальный букмекер Казахстана предоставляет 125% бонуса на первый депозит до 2 500 000 тенге.

Фото: Getty Images

 

Автор
Последние статьи автора
Тренер "Актобе" высказался перед предстоящим ответным матчем с "Сараево"
Тренер "Актобе" высказался перед предстоящим ответным матчем с "Сараево"
Спортивный журналист из Словакии дал свой прогноз на матч "Тобол" — "Ружомберок" в Лиге Европы
Спортивный журналист из Словакии дал свой прогноз на матч "Тобол" — "Ружомберок" в Лиге Европы
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста