Геннадий Головкин провел встречу с главой МОК

Геннадий Головкин провел встречу с главой МОК

Сегодня, 24 мая, в Лозанне (Швейцария) завершился официальный визит делегации Национального Олимпийского комитета Казахстана в Международный Олимпийский комитет, передает On.kz со ссылкой на НОК РК

Главным событием насыщенной двухдневной программы в Олимпийском доме стала встреча президента НОК Казахстана Геннадия Головкина с главой МОК Томасом Бахом.

Данное событие стало знаковым для казахстанского спортивного сообщества, а также подтвердило стремление НОК к активному участию в международном олимпийском движении. Встреча является важным шагом в укреплении сотрудничества между Казахстаном и МОК.

Стороны обсудили актуальные вопросы олимпийской повестки и работу по развитию Олимпийского движения, в том числе, и в Центрально-Азиатском регионе.

После встречи глава МОК пригласил Геннадия Головкина расписаться на стене олимпийцев, на которой оставляют свои подписи именитые атлеты, приглашенные в штаб-квартиру МОК.

"От имени всей нашей команды хочу поблагодарить Международный Олимпийский комитет и лично президента Томаса Баха за приглашение и теплый прием. Уверен, что этот визит положит начало крепкому и надежному сотрудничеству между организациями, объединенными одной целью", - отметил Геннадий Головкин.

Следующую встречу главы двух организаций договорились провести уже во время Олимпийских игр-2024 в Париже.

Фото: НОК РК

 

Последние статьи автора
Килиан Мбаппе выразил желание завоевать "Золотой мяч"
Килиан Мбаппе выразил желание завоевать "Золотой мяч"
Алимханулы бросил вызов двукратному чемпиону мира с рекордом 28-0
Алимханулы бросил вызов двукратному чемпиону мира с рекордом 28-0
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста