Зайнутдинов принял решение о своем будущем после скандального трансфера

Зайнутдинов принял решение о своем будущем после скандального трансфера

Турецкий сайт Fotomac рассказал о решении полузащитника "Бешикташа" и сборной Казахстана Бахтиера Зайнутдинова не переходить в санкт-петербургский "Зенит", передает On.kz

Изначально "Бешикташ" намеревался передать Бактиера Зайнутдинова вместе с Жедсоном Фернандешем в российский клуб, что вызвало скандал. Тем не менее, казахстанский футболист отказался от предложения "Зенита" и решил остаться в составе турецкой команды. 

"Изначально предполагалось, что в эту сделку будет включен футболист сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов – так "Бешикташ" хотел сэкономить на выплате 50 процентов суммы "Бенфике" за Фернандеша. Однако Зайнутдинов отказался возвращаться в чемпионат России – он намерен перейти в европейский клуб или остаться в "Бешикташе". В итоге турецкому клубу пришлось организовывать переход Жедсона Фернандеша отдельно: он будет продан в "Зенит" за 18 миллионов евро (9 миллионов евро от этого трансфера получит "Бенфика"), – пишет источник. 

Напомним, Зайнутдинов перешел в "Бешикташ" из московского ЦСКА летом 2023 года за 4,5 миллиона евро. В составе стамбульского клуба он выиграл Кубок Турции. 

Фото: bjk.com

Последние статьи автора
Мбаппе сделал признание о Криштиану Роналду
Мбаппе сделал признание о Криштиану Роналду
"Астана" подписала форварда из США
"Астана" подписала форварда из США
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста