"Я никогда такого не видел". Откровения экс-легионера КПЛ о его опыте в Казахстане

"Я никогда такого не видел". Откровения экс-легионера КПЛ о его опыте в Казахстане

Защитник сборной Гаити Алекс Джуниор в интервью Meta-ratings.kz поделился, почему павлодарский "Аксу" в прошлом сезоне вылетел из Казахстанской Премьер-Лиги, передает On.kz.

— Почему у команды не получилось остаться в Премьер-Лиге?
— Я не люблю врать, поэтому скажу прямо. "Аксу" — худшая команда, за которую я выступал в Казахстане. Когда пришел в команду, она за полгода набрала только шесть очков. В такой ситуации клубу нужно усиляться в летнее трансферное окно. Были нужны игроки, у которых горят глаза. В команде собралось много хороших исполнителей. Однако проблема была в другом — игроки были демотивированы. Если бы я это знал, то не переходил бы в "Аксу". Дело в том, что я не такой человек, который перейдет в клуб и будет наслаждаться зарплатой, не думая о целях клуба. У меня есть жена и дети. Когда у человека есть семья, он не хочет убивать свое время. Я хотел играть и бороться за что-то.

— Что можешь рассказать про работу клуба?
— Я был удивлен отношением административного состава к работе. "Аксу" не является профессиональной командой абсолютно ни в чем. Когда игра запланирована на воскресенье, в пятницу и субботу никого не было на тренировках. У нас не было даже 11-ти игроков. Когда наступало воскресенье, то все 25 игроков сразу же появлялись. Я никогда такого не видел. Некоторые игроки могли провести несколько дней дома и появлялись за день перед игрой. Во время матчей футболисты просто расслаблялись. Они могли бороться 60 минут, но в концовке просто расслаблялись. Если команда будет так расслабляться, то конечно, будет проигрывать. Что касается руководства, то ты им нравишься до перехода, но сразу после подписания контракта становишься никому не нужен.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста