Чемпионат Казахстана сравнили с чемпионатами США, Португалии и Армении

Чемпионат Казахстана сравнили с чемпионатами США, Португалии и Армении

Выступавший в прошлом году за павлодарский "Аксу" защитник сборной Гаити Алекс Джуниор ответил на вопросы Meta-ratings.kz об уровне чемпионата Казахстана, передает On.kz.

— Ты выступал во многих европейских и американских клубах. Можешь ли сравнить эти чемпионаты с казахстанским?
— Хочу отметить, что в Америке я выступал в основном за клубы из второго дивизиона. Уверенно могу сказать, что чемпионат Казахстана намного сильнее второй лиги США. Что касается португальской лиги, то, думаю, никто не оспорит, если скажу, что уровень Примейра-лиги намного сильнее КПЛ.

— Что насчет чемпионата Армении?
— Там я выступал за два клуба. Сначала защищал цвета «Гандзасара». Клуб не был большим по меркам страны, но у нас были очень сильные игроки и мы отдавали все на поле ради победы. В сезоне-2017/18 я завоевал бронзовые медали чемпионата и выиграл Кубок Армении в составе «Гандзасара». После этого я перешел в ведущий клуб страны "Арарат-Армения". Признаюсь, что "Арарат" — самая лучшая команда в моей карьере. Я это говорю не из-за того, что чемпионат был сильным. Мне было важно чувствовать стопроцентную поддержку тренера и одноклубников, что как раз-таки случилось в "Арарате". За три года нам удалось выиграть семь титулов. Поэтому "Арарат" занимает отдельное место в моем сердце. Что касается еврокубков, то с клубом нам удалось два раза сыграть в плей-офф квалификации.

— В какой стране инфраструктура была лучше?
— В США наилучшая инфраструктура. Каждый стадион и каждое поле было идеально. Я также выступал за сборную Гаити на Золотом кубке КОНКАКАФ в США. Инфраструктура той же Португалии не дотягивает до уровня Америки. США в этом плане ушли далеко вперед. В США, Португалии и Армении есть свои стадионы и президенты клубов, чего не хватает в Казахстане.

Фото: ФК "Кайрат"

Автор
Последние статьи автора
Дэвид Бенавидес назвал победителя в бою Бетербиев — Бивол
Дэвид Бенавидес назвал победителя в бою Бетербиев — Бивол
Спарринг-партнер Усика из Казахстана объявил дату следующего профессионального боя
Спарринг-партнер Усика из Казахстана объявил дату следующего профессионального боя
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста