Вирджил ван Дейк высказался о противостоянии с Мбаппе на Евро-2024

Вирджил ван Дейк высказался о противостоянии с Мбаппе на Евро-2024

Капитан сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк выразил свое мнение о соперничестве с Килианом Мбаппе, нападающим сборной Франции, на предстоящем Чемпионате Европы-2024 в Германии, сообщает On.kz.

"С французами всегда непросто. Все прекрасно знают, что у этой команды классные игроки, которые будут готовы сразу же наказать нас за малейшую ошибку. Но и мы знаем, что можем доставить французам проблемы, если будем готовы на сто процентов и здорово сыграем как в защите, так и в атаке. Случиться может что угодно, особенно на крупном турнире.

Нет, я не стану как-то особенно готовиться к противостоянию с Мбаппе. Не важно, с кем ты играешь. Ты просто готовишь себя к турниру. Ты уже кое-что знаешь: как играет соперник, что он из себя представляет, какие у него сильные и слабые стороны. Это относится ко всем командам, а не только к французам и Мбаппе. Многое будет зависеть от того, сможем ли мы хорошо обороняться как команда", - цитирует ван Дейка сайт УЕФА.

Обе эти команды сыграют в одной группе D. Матч между Нидерландами и Францией запланирован на 21 июня в Лейпциге, втором туре группового этапа. Помимо этих сборных, в группе D также выступят команды Польши и Австрии.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
"Астана" устроила голевой камбэк в матче Кубка лиги
"Астана" устроила голевой камбэк в матче Кубка лиги
18-летний игрок установил рекорд после перехода в МЮ
18-летний игрок установил рекорд после перехода в МЮ
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста