В России вынесли вердикт "привозу" Нуралы Алипа

В России вынесли вердикт "привозу" Нуралы Алипа

Судейский эксперт, бывший руководитель VAR в России Леонид Калошин прокомментировал эпизод матча 27-го тура РПЛ "Факел" — "Зенит" (1:1) с назначением пенальти в ворота петербуржцев за игру рукой защитника сборной Казахстана Нуралы Алипа, передает On.kz со ссылкой на Sport24.ru.

В компенсированное время воронежцы организовали навал, в ходе которого мяч в штрафной попал в руку защитнику гостей Нуралы Алипу. Судья Алексей Сухой после использования VAR назначил пенальти, который реализовал Евгений Марков.

"По пенальти в матче "Факел" — "Зенит" — это наказуемая рука, которая увеличивает площадь тела. Если говорить про позицию судьи, то ему почти невозможно было зафиксировать нарушение без помощи VAR. И это не его вина. Он находился в хорошей позиции. Оказался там, где игроки "Факела" разыгрывали мяч, и ему пришлось отскочить назад. А потом мяч от воронежской кочки отскочил и попал в руку Алипу. Тут важно, что она была отставлена в сторону и увеличивала площадь тела.

Алип находился в статике. Тут не важно — было ли движение рукой с его стороны. Просто положение, при котором рука отставлена в сторону, не может являться каким-то смягчающим фактором для защитника. Он не боролся за мяч, не выпрыгивал. Это не плечо, а наказуемая часть руки.

Со стороны VAR правильное вмешательство, потому что никто из помощников не имел возможности подсказать судье. Правильное решение: пенальти без санкций", — сказал Калошин в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Королевым.

Фото: кадр из трансляции "Матч Премьер"

Автор
Последние статьи автора
Прогноз на матч Нидерланды - Франция на Евро-2024
Прогноз на матч Нидерланды - Франция на Евро-2024
Прогноз на матч Польша - Австрия на Евро-2024
Прогноз на матч Польша - Австрия на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста