Станислав Черчесов возглавит сборную Казахстана

Станислав Черчесов возглавит сборную Казахстана

После ухода Магомеда Адиева из сборной Казахстана по футболу, его место может занять бывший главный тренер сборной России, Станислав Черчесов, передает On.kz.

Эту информацию раскрыл телеграм-канал "Инсайды от Карпа". Адиев, перешедший на работу в "Ахмат", предложил Черчесова на свою прежнюю должность.

По данным канала, стороны уже находятся в контакте относительно этого назначения, и Черчесова уже ожидает в Астане, чтобы обсудить последние детали. Скорее всего, в ближайшее время Черчесов подпишет контракт с казахстанской сборной, по которому его годовой заработок составит 1,2 миллиона евро.

Черчесов ранее тренировал российскую сборную, которая достигла четвертьфинала на чемпионате мира 2018 года. Он также имел опыт работы с такими клубами, как венгерский "Ференцварош", польская "Легия", российские "Динамо" (Москва), "Амкар", "Терек", "Жемчужина", "Спартак" (Москва), а также австрийский "Ваккер-Тироль".

Магомед Адиев возглавлял сборную Казахстана с 2022 года. Под его руководством команда выиграла свою группу в Лиге наций и продвинулась в дивизион B, а также боролась за путевку на Евро-2024.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
В России сделали прогноз на второй матч Елены Рыбакиной на турнире в Германии
В России сделали прогноз на второй матч Елены Рыбакиной на турнире в Германии
Матч Арины Соболенко против лучшей теннисистки России завершился разгромом
Матч Арины Соболенко против лучшей теннисистки России завершился разгромом
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста