Прогноз на матч Австрия - Франция на Евро-2024

Прогноз на матч Австрия - Франция на Евро-2024

В понедельник, 17 июня, в рамках первого тура группового этапа чемпионата Европы сборная Австрии сыграет против сборной Франции, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы команд:

Австрия: Пентц; Пош, Дансо, Вобер, Мвене; Сивальд, Гриллитш; Лаймер, Забитцер, Баумгартнер; Грегорич.

В составе австрийцев на турнир не будет капитана и основного защитника Давида Алабы (Реал Мадрид), который получил серьезную травму зимой. Также отсутствуют нападающий "Айнтрахта" Саши Калайджич (4 гола в 19 матчах) и основной вратарь Александр Шлагер (Ред Булл Зальцбург).  Опытный полузащитник Ксавер Шлагер (Лейпциг) также не смог присоединиться к команде из-за травмы, полученной перед стартом Евро. Защитники Лайнер (Боруссия Менхенгладбах) и Фридль (Вердер Бремен), полузащитник Любичич (Кельн) и нападающий Шам (Клермон) также не были вызваны в заявку тренерского штаба.

В остальном, команда "Буршен" может рассчитывать на всех ключевых игроков, большинство из которых выступают в Бундеслиге. Особенно выделяются в обороне Вёбер, а также Пош и Дансо из "Ланса". Полузащита также впечатляет звёздными игроками, такими как Баумгартнер (Лейпциг, 37 матчей, 14 голов), забивший в товарищеском матче с Сербией, Лаймер (Бавария), Кайнц (Кельн) и Зейвальд (Лейпциг). Креатив в атаке будет зависеть от Забитцера (Боруссия Дортмунд, 17 голов в 78 матчах) и Грегорича. Также стоит отметить отличное атакующее оружие в лице опытного Марко Арнаутовича (Интер, 36 голов в 112 матчах), который в прошлом сезоне стал чемпионом Италии.

Франция: Меньян; Кунде, Салиба, Упамекано, Эрнандес; Канте, Рабьо; Дембеле, Гризманн, Мбаппе; Тюрам.

Дидье Дешам не сможет рассчитывать на центрального защитника Лукаса Эрнандеса на Евро-2024, из-за травмы крестообразных связок. Полузащитник Бубакар Камара (Вест Хэм) также выбыл из-за травмы, а Мусса Диаби (Астон Вилла), Лаказетт (Лион), Микаэль Олисе (Кристал Пэлас, 10 голов), Верету (Марсель), Гуэндузи (Лацио) и Мало Густо (Челси, 9 результативных передач в этом сезоне) не попали в заявку. Участие полузащитника Тчуамени в турнире также под вопросом из-за травмы, полученной в середине мая, после чего он пропустил две товарищеские встречи в июне.

Неожиданным сюрпризом стало возвращение в состав Н'Голо Канте, который убедил тренера в своей готовности, несмотря на переезд в Саудовскую Аравию. Неудивительно, что Дешам будет рассчитывать на Мбаппе (79 матчей, 47 голов), ветерана Жиру (Милан, 57 голов) и Гризманна (Атлетико Мадрид, 44 гола), а широкие фланги будут атаковать Дембеле (ПСЖ) и Коман (Бавария). Адриен Рабьо может заявить право на место в центре полузащиты, а Тео Эрнандес (Милан) будет усиливать левый фланг обороны. Уилльям Салиба из "Арсенала" произвел впечатление в товарищеском матче против Канады и, скорее всего, выйдет в основе на позиции центрального защитника.

Личные встречи:

Эти две команды встречались 25 раз, и Франция одержала 13 побед, в то время как Австрия – 9. В последней встрече в 2022 году в рамках Лиги Наций они сыграли вничью в Вене (1:1), а затем Франция победила на своем поле в сентябре (2:0).

Прогноз на матч Австрия – Франция:

Франция попала в равную группу, и у нее нет права на ошибку, если она нацелена на титул. Матч против Австрии, которая находится в отличной форме, будет сложным для "Ле Блю", особенно учитывая, что австрийцы не проиграли в последних семи матчах во всех турнирах. Однако состав у Дешама настолько сильный, что любая другая национальная команда мира могла бы позавидовать, поэтому мы ставим на победу фаворита.  

Прогноз на общий тотал:

Только в одном из восьми последних матчей этих команд французы забили больше двух голов. Австрийцы демонстрируют компактную оборону под руководством Рангника, поэтому общий тотал менее 3 голов выглядит предпочтительно.

Прогноз на угловые:

Французы начнут матч с инициативой и будут стремиться атаковать через фланги. Победа по угловым с преимуществом -1.5.

Прогноз на желтые карточки:

На двоих игроков в двух последних встречах этих команд было показано всего пять желтых карточек. Поэтому ставка на общий тотал предупреждений менее 3.5.

Прогноз на счет:

Мы предполагаем, что Франция одержит победу со счетом 1:0.

Евро-2024 — главное событие лета. К празднику футбола компания 1XBET подготовила крутейшую акцию 1xEURO.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
"Астана" устроила голевой камбэк в матче Кубка лиги
"Астана" устроила голевой камбэк в матче Кубка лиги
18-летний игрок установил рекорд после перехода в МЮ
18-летний игрок установил рекорд после перехода в МЮ
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста