Полузащитник "Реала" отказался играть за Испанию и выбрал другую сборную

Полузащитник "Реала" отказался играть за Испанию и выбрал другую сборную

Полузащитник мадридского "Реала" Браим Диас принял окончательное решение относительно своего будущего в национальной команде, сообщает On.kz, со ссылкой на Marca.

24-летний хавбек рассчитывал на приглашение в национальную сборную Испании, однако, не дождавшись этого, он принял решение присоединиться к команде Марокко, которая проявила к нему настойчивый интерес.

Марокканская федерация футбола уже уведомлена о решении игрока.

Таким образом, Диас может дебютировать за Марокко уже в этом месяце, если его пригласят на домашние товарищеские матчи с Анголой (22 марта) и Мавританией (26 марта). Ранее Браим выступал за юношеские и молодежные сборные Испании. Он также успел сыграть и забить гол за главную сборную в товарищеском матче против Литвы (4:0) летом 2021 года.

Браим родился в Малаге, но его родители – марокканцы, хотя сами родились в Испании. Его бабушка по линии отца родом из Марокко.

В нынешнем сезоне Диас забил восемь голов и отдал четыре результативные передачи в 31 матче. Он дважды становился лучшим игроком месяца Ла Лиги в феврале и декабре.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Роналду и Месси спровоцировали массовую драку
Роналду и Месси спровоцировали массовую драку
Магомед Адиев узнал хорошие новости в России
Магомед Адиев узнал хорошие новости в России
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста