Новый стадион будет построен в Казахстане: подробности

Новый стадион будет построен в Казахстане: подробности

Управление строительства, архитектуры и градостроительства Атырауской области объявило конкурс на создание ПСД нового современного стадиона на сумму 225 миллионов 856 тысяч тенге, передает On.kz со ссылкой на SPORT+.

Конкурс на подготовку ПСД для строительства нового стадиона на 12 тысяч зрителей опубликован 1 февраля текущего года. Начальная цена лота — 225 миллионов 856 тысяч 293 тенге. Заказчиком выступает Управление строительства, архитектуры и градостроительства Атырауской области.

Проект предполагает строительство стадиона, соответствующего всем международным стандартам, оборудованного системой освещения, способного поддерживать минимальную освещенность в 1400 люкс. Стадион должен вмещать от 12 000 зрителей, он оборудован индивидуальными сидениями. Также в проекте должны быть предусмотрены раздевалка для судей площадью 20 кв. метров, VIP-парковка на 150 мест, ТВ-студия размером не менее 5 метров в длину и ширину и 2,3 метра в высоту, четыре телевизионные камеры, для которых должно быть отведено пространство в 10 кв. метров, парковка для автобусов, транслирующих ТВ-компании, площадью 1000 кв. метров. Также заказчик требует наличие специализированной комнаты для допинг-контроля и оказания первой медицинской помощи.

Заявки принимают от 14 по 29 марта текущего года. Сформировать проектно-сметную документацию необходимо будет за 7 месяцев.

Информацию о строительстве нового стадиона на 12 000 зрителей подтвердили в управлении строительства Атырауской области. 

Фото: SPORT+

Последние статьи автора
"Бавария" определилась с преемником Тухеля
"Бавария" определилась с преемником Тухеля
Капелло выделил игроков, которые станут ключевыми на Евро-2024
Капелло выделил игроков, которые станут ключевыми на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста