"Фенербахче" сорвал игру за Суперкубок с "Галатасараем". Видео

"Фенербахче" сорвал игру за Суперкубок с "Галатасараем". Видео

В Турции произошло нечто невероятное на матче за Суперкубок между "Галатасараем" и "Фенербахче", сообщает On.kz.

На второй минуте "Львы" забили гол, после чего игроки "Фенербахче" покинули поле, прервав игру. "Галатасарай" в итоге стал победителем турнира.

Причина такого поведения кроется в конфликте между "Фенербахче" и футбольным руководством Турции в текущем сезоне. Последней каплей стало нападение болельщиков "Трабзонспора" на игроков "Фенербахче" после одного из матчей. В ответ "Фенер" одержал победу и отметил её на поле, что вызвало раздражение фанатов "Трабзона". В результате произошла драка на поле между футболистами и болельщиками.

"Трабзонспор" был наказан шестью матчами без зрителей, но "Фенербахче" не был удовлетворён этим и рассматривал другие варианты. Они высказывали своё недовольство систематическими действиями футбольных и государственных властей, в том числе несправедливым судейством, плохим отношением к клубу и обвинениями в договорных матчах.

В результате руководство "Фенербахче" обсуждает возможность выхода из турецкой Суперлиги и смены чемпионата. Они также отказались участвовать в следующем Кубке Турции.

Перед игрой за Суперкубок, СМИ сообщали, что "Фенербахче" намеревается сорвать игру, выставив на поле игроков молодёжных команд. И это произошло — на поле вышли юниоры, пропустили гол и затем покинули поле.

Судья объявил о техническом поражении "Фенербахче", а "Галатасарай" стал победителем.

После этого "Галатасарай" провёл двустороннюю игру между основой и запасными, завершив трансляцию. Таков удивительный мир футбола в Турции.

"Галатасарай" — обладатель трофея, а "Фенербахче" продолжает свою борьбу с местным футбольным руководством.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Прогноз на матч Нидерланды - Франция на Евро-2024
Прогноз на матч Нидерланды - Франция на Евро-2024
Прогноз на матч Польша - Австрия на Евро-2024
Прогноз на матч Польша - Австрия на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста