Странная победа Джалолова принесла Узбекистану первое место на турнире в России

Странная победа Джалолова принесла Узбекистану первое место на турнире в России

Сборная Узбекистана по боксу заняла первое место в командном зачете на международном турнире памяти Героя Советского Союза Константина Короткова в Хабаровске, сообщает On.kz.

В турнире приняли участие боксеры из 15 стран (20 женщин и 69 мужчин), соревновавшиеся в 13 мужских и 6 женских весовых категориях.

Одним из победителей стал Баходир Джалолов, который выиграл в весовой категории свыше 92 килограммов. Лидер узбекской сборной легко дошел до финала и победил в решающем поединке своего соотечественника Лазизбека Мулложонова.

Отметим, что многие известные боксеры не показали свою лучшую форму, возможно, из-за опасений получить травму перед Олимпиадой-2024 в Париже, на которую они уже успешно квалифицировались.

Несмотря на призывы рефери к более активным действиям, бой прошел вялым темпом, и Джалолов одержал победу в довольно спокойном поединке.

Этот успех позволил Узбекистану обойти Россию в командном зачете, набрав 57 очков против 49. Третье место заняли боксеры из Беларуси.

Стоит отметить, что Узбекистан выставил в Хабаровске свой сильнейший состав, включающий всех 7 участников Олимпийских игр 2024 года.

Фото: Kun.uz

Последние статьи автора
УЕФА отстранил журналиста от Евро-2024 за провокационные действия
УЕФА отстранил журналиста от Евро-2024 за провокационные действия
Ангелина Лукас выступила с заявлением о титуле чемпионки мира
Ангелина Лукас выступила с заявлением о титуле чемпионки мира
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста