Определился новый абсолютный чемпион мира в женском боксе

Определился новый абсолютный чемпион мира в женском боксе

В со-главном событии шоу в Desert Diamond Arena, Глендейл, США, абсолютную чемпионку в женском минимальном весе (до 47,6 кг) определили в унификационном поединке между американкой Сениеса Эстрада (26-0, 9 КО) и костариканкой Йокастой Валле (30-3, 9 КО), сообщает On.kz.

Эстрада начала бой в левой стойке, продемонстрировав свою мастерство в смене стоек, что привело к затруднениям у Валле. В конце первого раунда произошло столкновение головами, в результате чего у Валле возникло неприятное рассечение около левого глаза.

Костариканка пыталась вернуться в бой, рассчитывая на махач и попытки перебивки через уоркрейт, навязывая драку и размены. Хотя третий раунд был более конкурентным, благодаря работе ног и контратакам Эстрады она сумела установить уверенное преимущество в бою.

Хотя американка возможно проиграла четвёртый раунд, она сильно отбоксировала пятый и шестой, неоднократно поймав соперницу контрхуками, что являлось лучшими моментами боя.

В концовке 9-го раунда Эстрада решила поиграть на камеру и проиграла в этом отрезке времени, однако Валле продемонстрировала лучшую боксерскую работу в решающем раунде. Однако вероятность того, что это перевесит баланс в её пользу, была невелика. Судьи присудили победу американке со счётом 97-93 во всех трёх карточках. Эстрада одержала победу единогласным решением судей.

Фото: https://proboxtv.com/

Автор
Последние статьи автора
Один из лидеров КПЛ мог подписать футболиста "Брайтона"
Один из лидеров КПЛ мог подписать футболиста "Брайтона"
"Канело" назвал любимого боксера
"Канело" назвал любимого боксера
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста