Жумагулов дал честный прогноз на дебют казахстанского бойца в UFC против брата Хабиба

Жумагулов дал честный прогноз на дебют казахстанского бойца в UFC против брата Хабиба

Казахстанский боец смешанных единоборств Жалгас Жумагулов поделился своим мнением относительно предстоящего поединка между соотечественником Бекзатом Алмаханом (17-1) и двоюродным братом Хабиба Нурмагомедова, россиянином Умаром Нурмагомедовым (16-0). Этот бой состоится 3 марта в Лас-Вегасе (штат Невада, США) в рамках турнира UFC Fight Night 238, передает On.kz

- Умар - это боец другого уровня, сразу говорю. У него IQ на высшем уровне, он очень грамотно дерется. У Бекзата... ну что могу сказать... Лаки-панч. А так, ни в каких аспектах не вижу шансов. Бекзат - хороший боец, но не уровня Умара, понимаешь? Умар на другом уровне, и UFC - совсем другой уровень.

Нужно правильно смотреть на такие вещи. Чтобы меня завтра за эти слова не захейтили: "О, он против (казахов)". Лучше правду сказать, чем я тебя сейчас обманывать буду: "Да, он выиграет, он красавчик". Лучше правду сказать. Только лаки-панч какой-нибудь и все. Во всех аспектах Умар лучше.

В любом случае, Бекзат в минусах не будет, даже если он проиграет. Он уже получил контракт посредством Умара. С Умаром никто не хочет драться. А так бы он долго ждал контракт. Умар ему причиной стал, что он ворвался в UFC, дерется в главном карде, визу получил. Он до этого визу не мог получить", - приводит слова Жумагулова Ночь в клетке со ссылкой на SarbazPodcast

Умар Нурмагомедов занимает 13-е место в рейтинге легчайшего веса UFC и не имеет поражений в ММА.

Бекзат Алмахан находится в серии из девяти побед подряд. Единственное поражение в ММА казахстанский боец понес в октябре 2020 года, уступив Султану Жолдошбеку из Кыргызстана. 

Фото: UFC

Последние статьи автора
"Бавария" определилась с преемником Тухеля
"Бавария" определилась с преемником Тухеля
Капелло выделил игроков, которые станут ключевыми на Евро-2024
Капелло выделил игроков, которые станут ключевыми на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста