Жанибек Алимханулы получил вызов от боксера с рекордом 16-0

Жанибек Алимханулы получил вызов от боксера с рекордом 16-0

Американский боксер-средневес Остин Уильямс (16-0, 11 КО) выразил свое стремление к завоеванию титулов чемпиона мира в своей весовой категории после еще одной досрочной победы, сообщает On.kz

4 февраля в Лас-Вегасе Уильямс одержал победу нокаутом в шестом раунде над представителем Германии Армелем Мбумбу-Яссу (10-1, 7 КО). В интервью Boxingscene.com Уильямс подчеркнул, что теперь его целью стали все текущие обладатели титулов в данной весовой категории, включая чемпиона WBO и IBF из Казахстана Жанибека Алимханулы (15-0, 10 КО). 

"Жанибек - с ним я хочу подраться. Он в моем списке. Думаю, Карлос Адамес будет тем, кто скоро получит титул WBC. Он тоже в моем списке. А потом я хочу сразиться с победителем поединка между Майклом Зерафой и Эрисланди Ларой - мне кажется, им станет Эрисланди, - я хочу этих парней. Это определенно мой список.

Ближе всего я к титулу WBA, это пояс, за который у меня наилучшие шансы подраться. Я больше года нахожусь на вершине рейтинга WBA, еще с 2022 года, так что я чувствую, что получу шанс сразиться с победителем боя Лара - Зерафа.

Однако я думаю, что Жанибек лидирует в моем списке, потому что у него два пояса, и я не знаю, согласится ли он на очень рискованный бой при том, что мне особо нечего ему предложить. Так что, думаю, с точки зрения бизнеса, мне придется забрать титул WBA, чтобы затем вызвать его на бой", - сказал Уильямс. 

Жанибек Алимханулы поделился своими планами 

Фото: boxingscene.com

Последние статьи автора
Кадри забросил красивую шайбу в ворота "Питтсбурга"
Кадри забросил красивую шайбу в ворота "Питтсбурга"
Голкипер молодежной сборной Казахстана забросил шайбу за свой клуб в Канаде
Голкипер молодежной сборной Казахстана забросил шайбу за свой клуб в Канаде
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста