Холмгрен и Гилджес-Александер ведут "Тандер" к победе, а "Хорнетс" побеждают "Трейл Блэйзерс"

Холмгрен и Гилджес-Александер ведут "Тандер" к победе, а "Хорнетс" побеждают "Трейл Блэйзерс"

В рамках регулярного чемпионата НБА состоялись очередные игры, сообщает On.kz.

Шай Гилджес-Александер набрал 36 очков, а Чет Холмгрен добавил 29, чтобы привести "Оклахома-Сити Тандер" к победе над "Хьюстон Рокетс" со счетом 123-110.

"Тандер" одержал пятую победу подряд, поднявшись на первое место в Западной конференции вместе с "Миннесотой".

Фред ВанВлит и Джабари Смит мл. набрали по 20 очков за Рокетс в первой из двух последовательных игр между этими командами. Альперен Сенгюн добавил 19 очков и 12 подборов, в то время как Смит лидировал в команде с 17 подборами.

Команды встретятся снова во вторник вечером в Оклахома-Сити. Тандер имел четырехочковое преимущество в начале четвертой четверти и использовал серию из 12-2 для увеличения преимущества до 99-85 за 9,5 минут до конца. Холмгрен забросил первые девять очков за этот период, забив два данка и трехочковый бросок.

Хьюстон сократил отставание до 104-95 через пару минут. Диллон Брукс и ВанВлит забросили по тройке для Хьюстона, чтобы уменьшить разрыв, но Рокетс так и не смогли сократить разрыв.

Рокетс вели на девять очков примерно за восемь минут до конца третьей четверти, прежде чем Оклахома-Сити использовала серию из 16-2, чтобы взять лидерство 80-75 за менее чем три минуты до конца четверти.

Рокетс забрали следующие шесть очков, чтобы вернуть лидерство, но Оклахома-Сити завершила четверть с серией из 7-2, чтобы выйти вперед 87-83 в четвертой.

Ник Ричардс набрал 21 очко и 10 подборов, а "Шарлотт Хорнетс" воспользовались ужасными трехочковыми броскоми "Портленда", чтобы обыграть "Трейл Блэйзерс" со счетом 93-80.

"Портленд" попал всего 3 из 32 трехочковых бросков, при этом два из них были заброшены в последние минуты. "Трейл Блэйзерс" промахнулись 23 раза подряд, проиграв свой восьмой матч подряд и опустившись до 15-41.

Майлз Бриджес добавил 18 очков и 10 подборов за "Шарлотт", а Брэндон Миллер набрал 17 очков. "Хорнетс" улучшили свой результат до 15-42.

Деандра Эйтон возглавил "Портленд" с 26 очками и 19 подборами.

Джерами Грант добавил 15 очков за "Портленд". Саймонс набрал 10 очков, попав всего 4 из 21 бросков.

Фото: AP

Автор
Последние статьи автора
"Рейнджерс" взяли верх над "Вашингтоном" в стартовом матче плей-офф НХЛ
"Рейнджерс" взяли верх над "Вашингтоном" в стартовом матче плей-офф НХЛ
Предполагаемый преемник Джалолова подерется в Казахстане
Предполагаемый преемник Джалолова подерется в Казахстане
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста