Теннисист попался на марихуане и получил дисквалификацию

Теннисист попался на марихуане и получил дисквалификацию

Американский теннисист Кейси Кания дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил, передает On.kz, со ссылкой на сайт Органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA).

В прошлом году во время турнира "Челленджер" в Кэри, 21-летний спортсмен не прошел допинг-контроль, и в его пробе были обнаружены следы марихуаны. Он не имел разрешения на медицинское использование этого вещества. Кания запросил анализ пробы B, который также дал положительный результат.

"ITIA согласилось, что теннисист не нарушал правила намеренно, однако он не сумел доказать, что в его нарушении нет вины или халатности, поэтому на Канию была наложена двухлетняя дисквалификация", - сказано в заявлении.

В ходе расследования Кания не смог доказать своей невиновности или отсутствие намеренного нарушения правил, в результате чего был признан виновным и получил дисквалификацию на два года. Учитывая, что нарушение было непреднамеренным, ему было предоставлено смягчающее обстоятельство.

Дисквалификация Кании продлится до 1 февраля 2026 года. В течение этого периода ему запрещено заниматься тренировками, участвовать в соревнованиях и посещать турниры.

В августе прошлого года он занимал 1317-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), что было рекордом для него на тот момент.

Фото: https://goheels.com

Последние статьи автора
Директор "Оренбурга": "Всего-навсего прорвало плотину"
Директор "Оренбурга": "Всего-навсего прорвало плотину"
Казахстанский голкипер продлил контракт с российским клубом
Казахстанский голкипер продлил контракт с российским клубом
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста