Первая ракетка мира высказалась о победе над Соболенко в финале турнира в Мадриде

Первая ракетка мира высказалась о победе над Соболенко в финале турнира в Мадриде

Первая ракетка мира Ига Швентек прокомментировала победу над белоруской Ариной Соболенко (2-й номер рейтинга WTA) в финале турнира WTA 1000 в Мадриде — 7:5, 4:6, 7:6(7), передает On.kz.

"Конечно, когда выиграешь титул в таком напряженном финале — это делает победу еще более особой. Тем более, учитывая, насколько высока была интенсивность игры. Каждое очко имело значение. Думаю, что в результате у нас получилась отличная борьба.

Я была рада разделить этот корт с ней, думаю, что болельщикам этот матч понравился. Я счастлива, что сыграла в таком матче. Когда есть теннисистки, много работающие над собой и пытающиеся стать еще сильнее, это тоже дает тебе мотивацию работать еще упорнее.

Сегодняшний матч однозначно показал, что мы можем играть в отличный теннис под давлением. Когда есть такая борьба, конечно, ты стремишься работать еще больше, ты не можешь опускать руки. Я не знаю, насколько этот матч повлияет на мою уверенность именно на турнирах в Риме и на "Ролан Гаррос".

Я просто думаю, что этот финал даст мне много мудрости и надежды. Что даже тогда, когда я не чувствую себя хорошо, я все равно могу побеждать топ-тенисток. Если я смогу запомнить, что именно происходило в моей голове, и как мне удалось все это преодолеть, конечно, это пригодится на турнирах в будущем", — приводит слова Швентек "Tribuna.com".

Фото: WTA

Автор
Последние статьи автора
Украина одержала волевую победу над Словакией на Евро-2024
Украина одержала волевую победу над Словакией на Евро-2024
Прогноз на матч Нидерланды - Франция на Евро-2024
Прогноз на матч Нидерланды - Франция на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста