Украинский защитник "Борнмута" размышлял об уходе из футбола ради защиты Украины

Украинский защитник "Борнмута" размышлял об уходе из футбола ради защиты Украины

Защитник "Борнмута" Илья Забарный признался, что неоднократно размышлял об уходе из футбола и отправке на защиту Украины, сообщает On.kz.

В течение более двух лет его родная страна страдает от войны, и каждый день люди становятся жертвами обстрелов.

Подобно своему коллеге из "Арсенала" Александру Зинченко, 21-летний Забарный думал о том, чтобы стать на защиту своей родины, но в конечном итоге выбрал футбольное поле вместо окопов. Тем не менее, он не забывает о трагедии, которая происходит на его родине, и стремится привлечь внимание мира к ужасам украинской войны.

"Это очень трудно играть на футбольном поле, зная, что в мире гибнут люди, мои близкие. Я был в Киеве, когда все началось в 2022 году. Я чувствовал ту атмосферу, слышал вой сирен, призывающих людей прятаться в убежищах. Я знаю, какой это ужас. И я задумывался, что я могу сделать для своей страны. Я думал о возвращении и вступлении в армию. Я мог бы взять оружие и встать на защиту. Я мог бы сказать "нет" футболу. Но нет, мне нужно играть. Мои соотечественники хотят, чтобы я продолжал разговаривать с миром".

"Мои соседи, замечательные люди, каждый день спрашивают меня о моей семье. Мои товарищи по команде интересуются ситуацией в Украине. Когда люди помнят о нас, кажется, что мы не одиноки в этом мире. Но мне также известна ситуация в Газе. Об этом говорят повсюду. Люди в Англии говорят о Газе, потому что это важно. Люди умирают. Но я видел всего лишь несколько новостей о событиях в Украине за последнее время. Это беспокоит меня. Что еще я могу сделать, кроме как поделиться своей историей?" - сказал Забарный The Times.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
"Канело" назвал любимого боксера
"Канело" назвал любимого боксера
Ронни Риос нокаутировал Николаса Поланко в главном бою вечера ProBox TV Events Center в США
Ронни Риос нокаутировал Николаса Поланко в главном бою вечера ProBox TV Events Center в США
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста