"Реал" принял решение относительно будущего Луки Модрича

"Реал" принял решение относительно будущего Луки Модрича

Полузащитник "Реала" Лука Модрич может покинуть клуб по завершении текущего сезона, поскольку руководство команды намерено сделать ставку на турецкого таланта, сообщает On.kz.

Ранее сообщалось, что, возможно, Модрич останется в испанском клубе только при условии ухода из команды немецкого полузащитника Тони Крооса. В качестве замены хорвата рассматривается 19-летний Арда Гюлер.

"Мадридский "Реал" расстанется с Модричем, если не произойдет радикального поворота событий. Окончательное решение будет принято в течение нескольких недель, так что легенду будут провожать с почестями.

Лука хотел бы остаться на стадионе "Сантьяго Бернабеу" еще на один сезон и был готов на понижение заработной платы, но руководство команды считает, что пришло время более молодого Арды Гюлера. В "Реале" считают, что он сможет пойти по стопам Модрича.

В этом году турок не смог набрать игровое время из-за присутствия ветерана. Также учитывается экономическая часть: даже если Луке снизят зарплату, Мадриду не помешает освободить место для летних трансферов. Особенно для Килиана Мбаппе", - сообщает Relovo.

В нынешнем сезоне 38-летний Модрич принял участие в 43 матчах "Реала", забив два гола и отдав восемь ассистов.

Лука Модрич перешел в "Реал" из "Тоттенхэма" в августе 2012 года за 35 миллионов евро. В составе мадридского клуба он выиграл три чемпионата Испании, два Кубка и пять Суперкубков Испании, а также пять Лиг Чемпионов, четыре Суперкубка УЕФА и четыре клубных чемпионата мира. В 2018 году Модрич был удостоен "Золотого мяча".

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Российский тренер уверен в победе сборной Казахстана в решающем матче ЧМ-2024 по хоккею
Российский тренер уверен в победе сборной Казахстана в решающем матче ЧМ-2024 по хоккею
Клопп рассказал, когда продолжит работу
Клопп рассказал, когда продолжит работу
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста