Узбекистан объявил состав сборной на молодежный чемпионат Азии-2024

Узбекистан объявил состав сборной на молодежный чемпионат Азии-2024

Стала известна заявка сборной Узбекистана по боксу на молодежный чемпионат Азии-2024 (до 22 лет), который с 25 апреля по 10 мая пройдет в Астане, сообщает On.kz.

ASBC выделила в составе сборной Узбекистана Фазлиддина Эркинбоева, которому 18 лет. По данным BoxRec.com, в любительском боксе его статистика составляет 21 победу и 1 поражение. Единственное поражение он понес на "Кубке Странджа" в Софии (Болгария), который также известен как малый чемпионат мира.

По информации ASBC, Узбекистан стремится к победам в нескольких весовых категориях на предстоящем турнире в Астане. В состав их сборной входят несколько чемпионов Азии и призеров чемпионата мира.

На предыдущем молодежном чемпионате Азии (до 22 лет) Узбекистан завоевал 14 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые медали, что принесло им победу в общем зачете.

Среди боксеров Узбекистана до 22 лет значатся Нигина Уктамова, Фарзона Фозилова, Гульсевар Ганиева, Феруза Казакова, Мохинабону Абдуллаева, Азиза Зокирова и Олтиной Сотимбоева, которые завоевали несколько международных титулов.

В мужской сборной также присутствуют боксеры, обладающие потенциалом для победы в Астане, такие как Шодиерджон Меликузиев, Асилбек Джалилов, Худжаназар Нортожиев, Шавкатжон Болтаев, Джавохир Умматалиев, Фазлиддин Эркинбоев и Джахонгир Зокиров.

Недавний юношеский национальный чемпионат Узбекистана выявил несколько сюрпризов, однако основная команда, зарегистрированная на турнир, обладает значительным международным опытом. Абдулазиз Абдуназаров, Собирджон Тастанов, Мироншох Норкосимов, Абдулла Тохиров, Махсудхон Мелиев и Шахзод Полвонов обладают впечатляющими техническими навыками, как отмечает ASBC.

Фото: ASBC

Последние статьи автора
Рахмонов лишился второго соперника в UFC. Подробности
Рахмонов лишился второго соперника в UFC. Подробности
Казахстанская боксерша объяснила поражение на старте лицензионного турнира в Бангкоке
Казахстанская боксерша объяснила поражение на старте лицензионного турнира в Бангкоке
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста