Шавкат Рахмонов внушает страх бойцам UFC. Названа причина

Шавкат Рахмонов внушает страх бойцам UFC. Названа причина

Непобеждённый ирландский проспект полусреднего веса UFC Иэн Гэрри (15-0) поделился мнением о казахстанском бойце смешанных единоборств (ММА) Шавкате Рахмонове (18-0), передает On.kz

"Я тренировался с Шавкатом. И у меня нет к нему ничего, кроме уважения. У него 18 побед и все досрочные, что весьма показательно. Но чего я не хочу, так это того, чтобы он подрался с кем-то другим и лишился этого "нолика". Я хочу быть тем парнем, который заберет его. Это вызов, на который я нацелен.

Я смотрю на Шавката, и это, без сомнений, самый опасный парень в дивизионе на данный момент, если не считать чемпиона. Но его боятся больше всего, 18 побед и 18 финишей. Мы еще не видели, чтобы кто-то создал ему большие проблемы", - сказал Гэрри в подкасте The MMA Hour. 

На прошедшем турнире UFC 303 в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Гэрри одержал победу единогласным решением судей над британским спортсменом Майклом Пэйджем.

Рахмонов свой предыдущий бой провел в декабре 2023 года против американца Стивена Томпсона (17-7-1), победив его удушающим приемом во втором раунде. Эта победа стала для Шавката шестой подряд в UFC, причем все досрочные. 

Фото: UFC

Автор
Последние статьи автора
"Астана" устроила голевой камбэк в матче Кубка лиги
"Астана" устроила голевой камбэк в матче Кубка лиги
18-летний игрок установил рекорд после перехода в МЮ
18-летний игрок установил рекорд после перехода в МЮ
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста