НБА пожизненно дисквалифицировала баскетболиста

НБА пожизненно дисквалифицировала баскетболиста

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) объявила о пожизненной дисквалификации центрового "Торонто Рэпторс" Джонтея Портера за нарушение правил, связанных с игрой на ставках.

В результате проведенного расследования было установлено, что 24-летний американец передавал конфиденциальную информацию о состоянии своего здоровья лицам, делающим ставки на спорт, и сам заключал пари на матчи НБА.

Особое внимание привлек инцидент перед матчем "Торонто" против "Сакраменто Кингз" 20 марта, когда Портер раскрыл конфиденциальную информацию, послужившую основой для ставок на сумму 80 тысяч долларов, выигрыш от которых оценивался в 1,1 миллиона долларов. Однако из-за подозрительной активности ставка была заморожена и не выплачена.

Расследование также выявило, что сам Портер сделал не менее 13 ставок на игры НБА с января по март 2024 года, используя аккаунт своего помощника, суммарный выигрыш составил более 22 тысяч долларов. НБА продолжает работу по данному инциденту и предоставила информацию федеральным прокурорам.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Прогноз на матч Cловакия - Украина на Евро-2024
Прогноз на матч Cловакия - Украина на Евро-2024
Райан Гарсия объявил о завершении карьеры
Райан Гарсия объявил о завершении карьеры
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста